В Бельгии ливневые дожди затопили две провинции

В Бельгии ливневые дожди затопили две провинции

В стране и миреВ мире
Ожидается, что стихия накроет Брюссельский столичный регион.

 Грозы и ливневые дожди в субботу вечером нанесли значительный ущерб в бельгийских провинциях Фламандский Брабант и Валлонский Брабант, передает корреспондент "Интерфакса".

В ряде населенных пунктов местные власти объявили планы чрезвычайных ситуаций.

По данным Королевского института метеорологии (IRM), грозовые ливни, местами очень интенсивные, могут этой ночью разразиться в центре, но особенно на востоке страны. Ожидается, что стихия накроет Брюссельский столичный регион и оба Брабанта. Метеорологи допускают, что грозы, град и ливни причинят еще больший ущерб в дополнение к залитым водой вечером в субботу населенным пунктам во Фламандском и Валлонском Брабантах.

В коммуне Жодонь Валлонского Брабанта пожарные в субботу выезжали по 150 вызовам в связи с затоплениями домов. Им на помощь в коммунах Рамийи, Ор-Жош и Жодонь привлекались средства и персонал пожарных казарм Тюбиза, Нивеля, Брэн-л'Алё и Вавра.

Чрезвычайный план был введен в действие в субботу вечером в коммунах Линтер и Кортенакен во Фламандском Брабанте. Там затоплены улицы, дома и погреба. По данным местных властей, уровень воды местами достигает 1 метра.

"Почти половина коммуны затоплена водой", - приводят слова бургомистра Кортенакена Патрика Вандейка бельгийские СМИ. Он заявил, что только из его коммуны пожарные получили 200 вызовов. Бургомистр был вынужден мобилизовать весь коммунальный персонал, включая сотрудников, находящихся в отпусках. При этом пришлось привлечь еще и службу гражданской защиты.

Местные представительства IRM зарегистрировали выпадение до 80 л воды на 1 кв. м за очень короткое время.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2324-07-2016
 
 
Читатель
Там штаб-квартиру НАТО еще не залило?

16:0324-07-2016
 
 
Читатель
Да хоть бы и со штаб- квартирой ЕС вместе

16:4124-07-2016
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире