На севере Швеции прошел второй чемпионат мира по ловле комаров

На севере Швеции прошел второй чемпионат мира по ловле комаров

В стране и миреВ мире
Идея проведения чемпионата мира по ловле комаров возникла в коммуне Эвертурнео после того, как ее администрации было отказано в разрешении на обработку окрестных лесов средствами для борьбы с комарами.

В местечке Эвертурнео на севере Швеции в минувшие выходные состоялся второй неофициальный чемпионат мира по ловле комаров.

Прошлогодний победитель не смог защитить свой титул и стал вице-чемпионом. Имя нового - Кристоффер Экерсунд. Для завоевания этого звания ему потребовалось поймать 135 насекомых.

"Ощущение - замечательное. Я по своей природе спортсмен и ненавижу проигрывать", - заявил золотой призер в беседе с корреспондентом телеканала СВТ. Однако, отвечая на вопрос о выбранной им тактике, Экерсунд свои секреты раскрывать не стал. Он заметил лишь, что после того, как принял участие в чемпионате в прошлом году и занял второе место, смог хорошо подготовиться к состязаниям, поняв, что к чему.

"Нужно одеться в темное, вспотеть и стоять неподвижно", - таким был его единственный совет тем, кто только вынашивает мечты о чемпионском титуле и надежду получить вместе с первым местом премиальные в размере 10 тыс. крон (около 1,2 тыс. долларов).

Идея проведения чемпионата мира по ловле комаров возникла в коммуне Эвертурнео вскоре после того, как ее администрации было отказано в разрешении на обработку окрестных лесов средствами для борьбы с комарами. А поскольку в прошлом году необычное соревнование имело успех, его решили провести повторно.

В этом году соискателей чемпионского титула было 42. В целом они поймали 600-700 насекомых, что несколько уступает прошлогоднему показателю и что, в свою очередь, может объясняться тем, что на "выполнение упражнения" было отведено меньше времени: вместо 30 минут - 15.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:2825-07-2016
 
 
Читатель
вот это я понимаю спорт..

16:5225-07-2016
 
1
ЧитательЧитатель
вот это я понимаю спорт..

Это что!? Они ещё и по ловле блох проводят чемпионаты.

17:0525-07-2016
2
1
Михалыч
Предлагаю призёра проверить на допинг, и отстранить в дальнейшем от участия в чемпионатах в случае положительной пробы.

08:1626-07-2016
 
1
Читатель
А со скольки литров можно отсчитывать допинг?

09:0326-07-2016
 
 
Читатель
В Швеции видимо построили коммунизм, если там уже заняться не чем.

12:5226-07-2016
 
 
Читатель
Просто мы варим кашу из манки а они из комаров!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире