В Японии мужчина с ножом устроил резню в доме для инвалидов, много погибших

В Японии мужчина с ножом устроил резню в доме для инвалидов, много погибших

В стране и миреПроисшествия
В Японии мужчина, вооруженный ножом, посреди ночи пробрался в учреждение для людей с ограниченными возможностями и напал на пациентов и персонал.

По предварительным данным, погибли по меньшей мере 19 человек, около 40 пострадали, 20 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. В общей сложности в пансионате проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Спустя примерно час после совершения преступления нападавший самостоятельно явился в полицейский участок и признался в содеянном. Злоумышленником оказался местный житель Сатоси Уэмацу. Он арестован по подозрению в попытке убийства, сейчас стражи порядка пытаются выяснить мотивы его действий.

ТАСС со ссылкой на Главное пожарное управление страны, также выполняющее функции МЧС и скорой помощи, передает, что инцидент произошел в префектуре Канагава около 2:30 ночи по местному времени. Каким образом Уэмацу смог проникнуть на территорию интерната в это время суток, пока неизвестно.

РИА "Новости" со ссылкой на агентство Kyodo сообщает, что задержанному мужчине 26 лет.

Японский телеканал NHK, в свою очередь, уточняет, что резня произошла в городе Сагамихара, к западу от Токио.

Портал Tokyo Reporter передает, что нападавший - бывший сотрудник дома для инвалидов. После совершения преступления, он сдался полиции со словами: "Я это сделал".

По данным агентства Asahi Shimbun, подозреваемый заявил местным правоохранителям, что "хочет избавить мир от людей с ограниченными возможностями". Портал также называет иное число пострадавших - 24.

Посмотреть изображение в Твиттере
 
Посмотреть изображение в Твиттере
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5026-07-2016
 
1
Читатель
Самурай

10:1326-07-2016
 
5
Читатель
Даже у этой нации есть психи...

11:4726-07-2016
 
4
ЧитательЧитатель
Даже у этой нации есть психи...

До поражения во 2МВ и американской оккупации эта нация много кому могла дать фору по фанатизму и упортости. Мусульмане отдыхают.

12:3626-07-2016
 
4
ЧитательЧитатель
Даже у этой нации есть психи...

Они и не были никогда белыми и пушистыми. Во вторую мировую зверства творили такие, что немцы отдыхают. Один только отряд 731 чего стоит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире