Защитите свое транспортное средство от угона!

Защитите свое транспортное средство от угона!

Местные новостиГИБДД
В 2016 году в Новокузнецке было зарегистрировано 34 кражи транспортных средств и 49 фактов угона автомототранспорта.

Значительную часть преступлений сотрудники Госавтоинспекции раскрывают по горячим следам. С начала текущего года раскрыты 17 краж и 38 угонов автомототранспорта.

Согласно статистике, чаще всего предметом посягательств преступников становятся недорогие модели отечественных легковых автомобилей, не оборудованные сигнализацией. Как правило, автовладельцы оставляют их без присмотра во дворах жилых домов или на краю проезжей части.

Есть несколько несложных правил, соблюдение которых снизит вероятность того, что угонщики заинтересуются именно вашим авто.

  • сигнализация должна стать обязательной, если вы хотите обезопасить себя от потери имущества;
  • существенно снизить риск угона поможет наличие гаража, в котором автомобиль будет недоступен для посторонних глаз;
  • при посещении торговых центров по возможности оставлять свое транспортное средство вблизи камер наружного наблюдения;
  • в машине все окна и двери постоянно должны быть закрыты, даже если вы решили отлучиться из салона всего на несколько минут;
  • нежелательно оставлять в салоне авто на видном месте любые вещи, представляющие значительную финансовую ценность;
  • если по необходимости автомобиль приходится оставить на несколько дней в специализированном сервисе, то лучше всего передать его работникам СТО с одним штатным ключом, при этом все защитные системы должны быть переведены в сервисный режим.

Отдельно хочется остановиться на проблеме угона и краж мототехники. В силу своих конструктивных особенностей такие транспортные средства больше подвержены риску быть угнанными, нежели автомобили. При покупке мотоцикла или скутера владельцу придется подумать о том, как обезопасить свой байк от угона или порчи.  Мототехника имеет небольшие габариты и чаще всего оснащена слабой противоугонной системой – именно эти факторы с наступлением теплого времени года делают данный вид транспортных средств желательным для недобропорядочных граждан.

Правила для сохранности мототранспорта во многом схожи с рекомендациями для защиты автомобилей: это стоянка в охраняемых гаражных объектах, наличие защитной сигнализации. Еще одним из способов защиты мототехники, пусть и не самым дешевым, но надежным, является нанесение аэрографии на кузовные детали. Такое транспортное средство будет единственным в своем роде по дизайну, а сбыть разрисованный байк похитителям будет значительно труднее.

Помимо этого, не доверяйте никому из посторонних лиц ключи от машины, так как изготовить с них копию не представляет большой сложности, никогда не оставляйте ключи от транспортного средства без внимания, пусть они всегда находятся в поле зрения. Не нова ситуация, когда на транспортном средстве без ведома хозяина решает прокатиться неблагонадежный родственник или, что еще опаснее, несовершеннолетний. Как правило, взрослыми здесь движет обилие выпитых спиртных напитков, а детьми – желание показать напускную храбрость и лихачество. О том, что такая бравада может привести к человеческим жертвам, мало кто из горе-водителей задумывается.

Если все же неприятный инцидент произошел, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по телефону 45-62-31, при этом обязательно укажите имеющиеся отличительные особенности вашего транспортного средства (вмятины, наклейки, царапину и т. д.).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

16:5226-07-2016
 
 
Читатель
вон какой список,дармоеды,не хотят работать. сами всё делайте,а мы будем з.п получать из бюджета

08:5427-07-2016
 
 
Читатель
У меня капкан медвежий стоит и балон с газом срабатывает. Чего ещё поставить? Ядрёну бомбу?

12:1601-08-2016
 
 
ЧитательЧитатель
У меня капкан медвежий стоит и балон с газом срабатывает. Чего ещё поставить? Ядрёну бомбу?

посадят, вдруг кому то срочно понадобится доехать без цели хищения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости