Спрос россиян на "олимпийские" туры в Бразилию упал

Спрос россиян на "олимпийские" туры в Бразилию упал

В стране и миреПутешествия
По данным РСТ, около 10 дней назад стоимость недельного тура в Рио в период Олимпиады с завтраками, четырьмя экскурсиями, но без перелета и билетов на соревнования, составляла примерно $3 тыс.

Высокие цены на проживание в гостиницах Рио-де-Жанейро и волна допинговых скандалов сбили спрос россиян на туры в Бразилию во время Олимпиады-2016. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В отличие от чемпионата мира по хоккею в Москве и чемпионата Европы по футболу во Франции Олимпиада в Рио, как отмечает ряд туроператоров, продавалась слабо. Последние допинговые новости только усугубляют ситуацию, да еще бразильские отели сильно задрали цены и держат их до сих пор", - сказала она. Все это, по ее словам, "не могло не сказаться на спросе россиян".

Некоторые туроператоры, как подчеркнула Тюрина, отмечают, что, даже если не брать во внимание скандалы, гостиничные услуги сами по себе дорогие, при том, что качество не всегда соответствует заявленному. "Туроператоры отмечают, что продажи идут неровно. В некоторых туркомпаниях отмечают, что запросов больше, чем продаж, потому что далеко и дорого", - добавила Тюрина. Помимо всего прочего, по словам пресс-секретаря РСТ, спрос на "олимпийские" туры в Рио упал еще и потому, что россияне уже удовлетворили свой спортивный интерес, побывав на чемпионате по хоккею в Москве и на ЧЕ-2016.

По данным РСТ, около 10 дней назад стоимость недельного тура в Рио в период Олимпиады с завтраками, четырьмя экскурсиями, но без перелета и билетов на соревнования, составляла примерно $3 тыс. за человека с проживанием в четырехзвездочном отеле на побережье.

Тем не менее, как отметила Тюрина, почти все места в отелях уже раскуплены. При этом, по ее словам, туроператоры считают, что в отличие от Олимпиады в Китае в 2008 году, в Бразилию поехало гораздо больше самостоятельных туристов, потому что цены на отели в международных системах бронирования даже ниже, чем у бразильских туркомпаний, сотрудничающих с российскими туроператорами. "Туристические поисковики отмечают, что число запросов на перелет из России в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года вырастет по сравнению с августом прошлого года", - добавила она.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.




Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:5227-07-2016
 
6
Банальная причина
Кто может себе позволить поехать в Рио, того не пустили , а у остальных нет денег

19:2927-07-2016
 
 
Читатель
И я не поеду. Психанула!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире