79 лет на страже порядка

79 лет на страже порядка

Местные новостиУВД
В Новокузнецком ЛО МВД России прошло торжественное собрание посвященное 79-годовщине отдела.

Новокузнецкому линейному отделу 26 июля исполнилось 79 лет со дня образования. 26 июля 1937 года приказом НКВД СССР было создано линейное отделение милиции на станции Сталинск Томской железной дороги. Руководство отделом принял на себя лейтенант государственной безопасности Кузьма Дмитриевич Сорокин.

В 1961 году линейное отделение на станции Новокузнецк было преобразовано в линейный отдел. В его структуру вошли линейные пункты милиции на станциях Междуреченск и Антоново, линейные посты на станциях Мундыбаш, Осинники, Новокузнецк - Товарная, Новокузнецк – Восточный. Зона ответственности транспортной милиции Новокузнецка, как и сегодня, охватывала почти весь юг Кемеровской области: железнодорожные ветки от Таштагола до Зенковского парка и направление до Карлыка.

За эти долгие годы неоднократно менялись его название и структура. В настоящее время в состав Новокузнецкого линейного отдела МВД России входят 1 линейное отделение полиции на станции Междуреченск и 3 линейных пункта полиции: в аэропорту г.Новокузнецка, на станции Осинники, и на станции Терентьевская. Более 200 сотрудников несут службу в Новокузнецком ЛО МВД России, руководит подразделением полковник полиции Сорокин Олег Сергеевич.

Личный состав Новокузнецкого ЛО МВД России вносит большой вклад в борьбу с преступностью, обеспечение законности и правопорядка на объектах железнодорожного и воздушного транспорта юга Кузбасса. Сотрудники транспортной полиции неустанно обеспечивают безопасность пассажиров и сохранность перевозимых грузов, возмещение железной дороге и потерпевшим нанесенного правонарушителями ущерба.

Основная часть преступлений с которыми приходится сталкиваться транспортным полицейским это кражи перевозимых грузов, разоборудование и хищение комплектующих с подвижного состава, а так же с объектов, обеспечивающих функционирование железнодорожного транспорта. Пресечение подобных преступлений является важнейшей задачей транспортной полиции, так как они наносят не только имущественный ущерб, но и подвергают риску жизни и здоровье пассажиров поездов, влияют на безопасность грузовых перевозок.

Личный состав Новокузнецкого линейного отдела принял заслуженные поздравления. Наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены руководством.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1633 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1830-07-2016
 
 
Читатель
А почему улицы не перекрывали, эстафету не устроили?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости