Сильный ливень на Алтае затопил 32 дома и 82 участка в сельском районе

Сильный ливень на Алтае затопил 32 дома и 82 участка в сельском районе

В стране и миреВ стране
В Шипуновском районе с начала июля выпало четыре месячных нормы осадков.

Сильнейший дождь, прошедший в Алтайском крае, подтопил в Шипуновском районе 32 дома и 82 участка, на которых проживают 193 человека. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В районе с начала июля выпало четыре месячных нормы осадков, грунтовые воды не уходят, эти дома оказались в огромной луже - земля уже была не способна впитывать воду. Сейчас подтопление есть на территории, где проживают 193 человека, продолжаются работы по ликвидации ЧС", - сказали в ведомстве.

По словам представителей краевого МЧС, сейчас на месте работают спасатели. Они проводят подворовые обходы, оказывают адресную помощь жителям, создают водоотводные каналы, расчищают обходы для воды.

"На остальных территориях Алтайского края после дождей обстановка спокойная, больше в регионе подтоплений не зарегистрировано", - резюмировали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1856 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире