Экскурсию для подростков провели сотрудники ФСИН и МЧС

Экскурсию для подростков провели сотрудники ФСИН и МЧС

Местные новостиЖизнь
Участие в ней приняли ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

1 августа 2016 г. в рамках реализации ФЗ - №120 от 24 июня 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в сопровождении сотрудников филиалов Уголовно-исполнительной инспекции г Новокузнецка посетили «Пожарно-спасательную часть №1, 11 отряд ФПС по Кемеровской области». Ребята узнали много интересного о доблестной и опасной профессии огнеборцев, о подвигах пожарных, погибших при исполнении долга.

Экскурсия для подростков началась с самого сердца оперативного контроля происшествий – Центра управления в кризисных ситуациях пожарно-спасательной части №1, 11 отряд ФПС по Кемеровской области. Здесь ребятам показали автоматизированные рабочие места специалистов оперативно-дежурной смены, рассказали о повседневной деятельности Центра , о принципах оперативного управления спасательного ведомства и специфике работы дежурной смены, способах взаимодействия с другими организациями и ведомствами. Ребята узнали, как принимаются звонки по номеру 01, 101, 112, о работе системы видеонаблюдения «Безопасный город».

В первую очередь ребят, конечно же, заинтересовали пожарные машины. Сотрудник части показал ребятам пункт связи депо, технику. Он рассказал про пожарную технику и показал, как и чем оборудованы машины, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения, а также продемонстрировал ребятам, как и чем вооружен пожарный для борьбы с огненной стихией. Всем желающим дали примерить шлем-каску пожарного. Специально для юных гостей сотрудники учреждения разрешили ребятам подняться в машины, ощутить себя пожарными. Пожарная техника и одежда произвели на ребят и сотрудников ФКУ УИИ сильное впечатление. Участники экскурсии попросили надеть на них аппарат для защиты органов дыхания в задымленной среде, и он им показался очень тяжелым. Ведь весит такое оборудование 16 килограмм. С большим интересом несовершеннолетние рассматривали боевую одежду огнеборцев, вооружение и технику. Сотрудник отдела безопасности людей на водных объектах ответил на все интересующие вопросы ребят и рассказал о непростой работе водолазов-спасателей, а также о правилах безопасности на водоемах в летний купальный период. 

Подросткам рассказали о введенном на территории области противопожарном режиме, который сопряжен с активизацией мер по предупреждению гибели людей, в том числе детей в результате пожаров, а также о том, как не стать виновником пожаров.

Данная профилактическая работа с несовершеннолетними направлена на формирование у подростков правового сознания, исключающего в дальнейшем совершение противоправных деяний.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Филиал уголовно-исполнительной инспекции Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

12:0302-08-2016
2
1
Читатель
по шее Вам дать за нарушение ношения форменного обмундирования!!!!!!!!!!!!

12:3102-08-2016
 
5
Читатель
Показали бы им лучше ИК строгого режима.

12:4502-08-2016
 
 
ПожарНикЧитатель
по шее Вам дать за нарушение ношения форменного обмундирования!!!!!!!!!!!!

Чего это они там нарушили???

14:3002-08-2016
 
 
Читатель
обувь не по уставу, без головного убора!

16:3302-08-2016
1
1
Читатель
куча вертухайшиц на 3-х малолеток

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости