В Бурятии неизвестные с автоматами и ножами захватили водолечебницу "Нилова Пустынь"

В Бурятии неизвестные с автоматами и ножами захватили водолечебницу "Нилова Пустынь"

В стране и миреВ стране
В Бурятии группа мужчин, вооруженных ножами и автоматами, утром во вторник, 2 августа, захватила водолечебницу "Нилова Пустынь".

На место выезжали сотрудники полиции, прокуратуры и администрации Тункинского района.

Ситуацию удалось оперативно урегулировать. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, около 6:00 по местному времени в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района. Отмечалось, что отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором "заблокировались около десятка граждан". На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России "Тункинский".

"В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении. В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой будет дана правовая оценка.

По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. 

По данным местных СМИ, рано утром во вторник неизвестные вооруженные люди захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь". Как сообщает издание "Номер один", к корпусам курорта в Ниловой Пустыни на микроавтобусах подъехала группа мужчин с огнестрельным оружием, которые ворвались в лечебницу, выгнали из корпуса сторожа и заблокировали входы.

Тункинский сайт "ТункаРБ" сообщал, что утром во вторник группа из 25 неизвестных, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, захватила два ванных корпуса лечебницы "Нилова Пустынь". По данным портала, сторожа лечебницы Дмитрия Шагдурова ударили и "вытолкали на улицу". В 6:18 была вызвана полиция. Никаких требований захватчики не выдвигали.

По данным журналистов, за несколько дней до захвата руководство лечебницы решило законсервировать одну из скважин с минеральной водой, которой незаконно распоряжалась одна из коммерческих фирм. Однако осуществить задуманное не удалось.

Как стало известно arigus.tv, глава Тункинского района Иван Альхеев с сотрудниками районной администрации выезжал на место. И.о. первого заместителя руководителя администрации МО "Тункинский район" Туяна Таханова сообщила изданию: "Выяснилось, что это одно из ЧОП, причем командует этим пьяный бывший юрист администрации. Действительно взломали дверь, в лечебнице находился только сторож, которого они благополучно избили и выкинули". 

Глава Тункинского района Иван Альхеев сообщил журналистам, что о вооруженном захвате муниципальной лечебницы известили первых лиц правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ. 

По сведениям издания "Номер один", к пансионату срочно прибыли представители администрации, прокуратуры и полиции. Вокруг здания также собрались отдыхающие, которые пришли на процедуры. 

Источники издания "Номер один" предполагают, что инцидент связан с намерением окончательно отстранить от управления лечебницей сторонников бывшего главы района Андрея Самаринова и передать курортный бизнес иркутским предпринимателям. Как пишет сайт "ТункаРБ", возле лечебницы во вторник утром находились сторонники Самаринова - бывшие сотрудники администрации района Александр Бочеев, Денис Сковыра и директор фирмы "Алтан" Зорикто Сыдеев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /10

15:5902-08-2016
2
5
Читатель
90е и не уходили ))))

16:1302-08-2016
6
2
ЧитательЧитатель
90е и не уходили ))))

Ты про одну соседнюю страну? Это точно. Скачут и скачут.

16:5202-08-2016
1
3
ЧитательЧитатель
90е и не уходили ))))

90-е-это у вас, у нас 2016.

17:5102-08-2016
2
 
ЧитательЧитатель
Ты про одну соседнюю страну? Это точно. Скачут и скачут.

Вам надо с "градом" познакомиться. У вас много общего.

18:0802-08-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Вам надо с "градом" познакомиться. У вас много общего.

У меня и с калашом много общего, и с ПМ.

20:2902-08-2016
 
 
Читатель
С пневматикой они были.

21:2102-08-2016
 
 
Читатель
Ну и правильно, откуда на бурятских землях может возникнуть православная Пустынь?

21:4502-08-2016
1
 
ЧитательЧитатель
90-е-это у вас, у нас 2016.

С теми же рожами !

00:2603-08-2016
 
 
Читатель
Не согласен, наши рожи с 90-х давно на западе Ходорковский например, убиенный ми-6 Березовский.

07:1203-08-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Не согласен, наши рожи с 90-х давно на западе Ходорковский например, убиенный ми-6 Березовский.

Беглого банкира Сережу Корнеева англичане уже осудили на два года за жульничество, а могли бы как Березовского. Так что все российские рожи 90-х на западе, и все в розыске Интерпола.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире