Мэр Ярославля Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима

Мэр Ярославля Урлашов получил 12 с половиной лет колонии строгого режима

В стране и миреВ стране
Мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей; суд признал его виновным в получении взяток.

Об этом передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд счел необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 миллионов рублей… При этом суд учел смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти", — пояснил судья. 

Суд согласился с позицией обвинения, которое утверждало, что Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Урлашов свою вину не признал, заявив, что не вымогал деньги.

Кроме того, по данным СК, Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей. За эти деньги мэр должен был содействовать при принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление". 

Экс-помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет тюрьмы. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима. 

Уголовное дело мэра Ярославля стало одним из наиболее громких в России. Чиновник был задержан в июле 2013 года. Свою вину Урлашов в суде не признал, гособвинение просило для него 15 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Максим Блинов

Комментарии /11

15:2203-08-2016
6
 
Читатель
бандит однако, а впрочем?

15:3603-08-2016
1
10
Профессор Преображенский
Вот если бы всем проворовавшимся чиновникам давали столько, тогда глядишь они бы и боялись брать взятки, да вымогать... А так, одному 7 лет строгача и штраф в 60 млн. р. а другой 2 года колонии поселения с обязательным УДО через 2 месяца (при учете домашнего ареста в 10 комнатной квартире и обязательным шопингом по выходным). Избирательная справедливость какая то...

16:1703-08-2016
1
12
Ярый
А мне вот интересно, а "госпожа" Васильева и "господин" Сердюков не подорвали авторитет власти?

17:0603-08-2016
1
6
марфа
наш бывший мэр утащил 286 млн и был отпущен из зала суда, а за неполученные взятки- 12,5 лет, странно, однако

17:1903-08-2016
 
9
Читатель
Ничего удивительного. Реально сидит тот кто не делится. Или не в команде.

18:1103-08-2016
1
 
Читатель
Странно уже все удалили. Вы же это сами пишете, новости это нашей страны. И это только у нас такое. Больше не где. Вы зайдите в какой нибудь красивейший собор века там такого то, в Европе, там кроме сумашедших туристов с телефонами и фотооопаратами нет не кого и не бывает не когда, хоть за пойся и пляшись, а если еще и посадят, про это говорить будут всю оставшуюся жизнь. Туристы часы сломали 16 века, им даже по попам не напинали. Там если пешеходов не пропустил, права могут на всегда забрать. А может и правда все хорошо, вы просто соченяете, жена не убивала мужа и они живут счастливо, а у счастливого отца не отобрал телефон 18 раз судимый его земляк, и они поели жареной картошки и смотрят телевизор, просто у одного чуть чуть помялась голова ну и болит слегка. И пьяных грузчиков не было, они кросс как спортсмены,

18:1403-08-2016
 
 
Читатель
Прям до Рио побежали. И этот новый директор, который клюшку скурил, не пряник, тоже молодец. Если так то да, усе хорошо.

21:4903-08-2016
 
3
Читатель
Власть уже давно народа не стесняется, да и не стеснялась никогда. Вот и в этом случае невооружённым взглядом видно заказуху, но ничего пипл вновь схавает и будет славить едрисню.

21:5303-08-2016
 
2
Читатель
Странно все это, модерато вы зачем трете коректируете, вы думаете что не кто не знает что мовшин, не умеет ездить на машине, мягко говоря. Как вы думаете если это произошло в другой стране что бы было с ним, должность там отягчающее обстоятельство. Не верете, бил Клинтон, его убрала с поста президента, правильно, проститутка, еще дедушка любитель черных горничных председатель мфв, у них председатель совета директоров банка хманка, в дырявых носках, не его это деньги, и если ты украл то каждый день специальный человек приходит посмотреть как ты живешь, что кушаешь на чем ездишь, ты же не вор нет, какой там мол, честней тебя только слеза ребенка, ну как можно в самом деле.

07:1904-08-2016
 
2
Читатель
Дело Урлашова - заказное на 100%. Вывод всем думающим людям - поддерживаете своего депутата/мэра/губернатора, а он САМОМУ не понравится и вашего депутата/мэра/губернатора посадят. Как Урлашова. За недополученную взятку.

09:3704-08-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Дело Урлашова - заказное на 100%. Вывод всем думающим людям - поддерживаете своего депутата/мэра/губернатора, а он САМОМУ не понравится и вашего депутата/мэра/губернатора посадят. Как Урлашова. За недополученную взятку.

Конешно, у всех схваченных за руку только один выход-срочно стать борцом с диктатурой. А если еще объявить о нетрадиционной ориентации, можно рассчитывать на статус политического беженца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире