О порядке приёма на работу бывших госслужащих

О порядке приёма на работу бывших госслужащих

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка в рамках правового просвещения разъясняет положения действующего законодательства о противодействии коррупции.

Так, работодателям, частных форм собственности, необходимо помнить, что при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего у нового работодателя возникает обязанность по направлению уведомления прежнему работодателю о приеме на работу такого сотрудника.

В соответствии с п.4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Уведомление необходимо направлять по установленной форме и в строго определенный десятидневный срок с момента заключения трудового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим.

За нарушение установленного порядка, возникает административная ответственность, предусмотренная ст. 19.29 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Заместитель прокурора района Д.А. Некрасов
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости