Введено новое основание для освобождения от уголовной ответственности и прекращения уголовного дела

Введено новое основание для освобождения от уголовной ответственности и прекращения уголовного дела

Местные новостиО законах
Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецк информирует об изменениях в законодательстве.

15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», которым введено новое основание для освобождения от уголовной ответственности и прекращения уголовного дела (уголовного преследования).

Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 76.2, в соответствии с которой лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Судебный штраф есть денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности.

Размер судебного штрафа не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного за соответствующее преступление, а в случае, если штраф не предусмотрен в качестве наказания, то его размер не может быть более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Величина указанной меры уголовно-правового характера определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.

В случае неуплаты лицом судебного штрафа суд по представлению судебного пристава-исполнителя, отменяет постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и направляет материалы руководителю следственного органа или прокурору.

Дальнейшее производство по уголовному делу осуществляется в общем порядке.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

20:5704-08-2016
 
 
Читатель
зоны переполнены

07:2305-08-2016
 
 
Читатель
Еще одна возможность заплатить за свободу, гуманность однако присутсвует.

17:5706-08-2016
 
5
Читатель
Надо строить зоны и тюрьмы, современные новые. Либерализации законов путь в утопию, анархию и разгул преступности. Садить надо реально и на долго.

08:1109-08-2016
 
 
ольга-читателю
ТАК ОНО И ЕСТЬ ,ВОРУЮТ ВСЕ ПОДРЯД ,Все растащут растаскуны ,ВЕК РАСТАСКУНОВ!и ничего хорошего у нас не будет .Безобразие ,я считаю ,такое раньше как то не бросалось в глаза,а сейчас уже глаза режет, новости не обходятся,чтобы какой то чинуша,мэр или губернатор не спер полгубернии,надо ужесточать .а они создают для воровства НАРОДНЫХ ДЕНЕГ парниковые условия ,чего им теперь бояться,вторая же половина полгубернии еще не сворована ,можно ее своровать и откупиться.?

08:1309-08-2016
 
 
ольга-читателю
ВОР НАРОДНЫХ ДЕНЕГ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

08:4509-08-2016
 
 
ольга
Обращались в прокуратуру за поиском наших денег в ЛИПОВОМ НЕЗАКОННОМ ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ ,ничего кроме волокиты и бездействия вОРДЖпрокуратуре не нашли ,дело на ЛИПОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ завели СРОЧНО !!! наконуне выборокоторый к нам приезжал ,причем завел его прокурорТЮРИН ,НЕ ВИДЯ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА ОН ТАК НАМ ПОЯСНИЛ ,ЧТОЭТОКОЛЛЕГИААЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ,кактак можно заводить уголовноедело нЕ ВИДЯ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА?И СЛЕДОВАТЕЛЬ нп нОвобайдаевский тоже самое ответила .в тсж нету членов тсж .КТО дал полномочия .откуда они взялись ,откуда председатель ?.членов то тсж нету ,ничего.кроме нЕ ЖЕЛАНИЯ работать в прокуратуре и НП мы не увидели!ВСЕ ДЕЛОПОСЛЕВЫБОРОВ ЗАМЯЛИ ПОАМНИСТИ,ЯКОБЫ ,КОГДА ПО 159 ст амнистии нету,а это 100%МОШЕННИЧЕСТВО И СРОК ДАВНОСТИ ЕЩЕ НЕИСТЕК .НЕТУ ЧЛЕНОВ ТСЖ,КАКОЕ ЭТО ТСЖ ,КАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ ,ОТКУДА ,вот так и работают люди ,деньги получают!

08:4909-08-2016
 
 
ольга
извиняюсь,дело уголовное заводить на ЛИПОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ 8 раз отказывали и завели СРОЧНО прямо !!! после того ,как мы обратились нАКОНУНЕ ВЫБОРОВ КУЗНЕЦОВА к КНЯЗЕВУ ,который к нам в город приезжал ,это нач-к админ,органов КЕмобласти ,

10:2209-08-2016
 
 
Карина
Орджоникидзевская прокуратура полностью некомпетентна. Зайкина гнать надо куда подальше. Элементарное дело проверить не смогли. Пока в вышестоящие органы не обратилась. И после этого ему лишь "выговор" сделали, а я потеряла больше чем мол года.

Я вообще не понимаю зачем столько дннег на зарплаты им расходовать. Упразднить Орджоникидзевскую и всё. Все равно через городскую всё решала...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости