Полезные советы по выбору надежного грузоперевозчика

Полезные советы по выбору надежного грузоперевозчика

В стране и миреВ стране
Спрос на перевозки в настоящий момент достаточно высок.

Рынок дает адекватную реакцию на подобную ситуацию, и количество компаний, специализирующихся в этом секторе, постоянно увеличивается. Как выбрать из них ту, что предоставляет услуги не только качественно, но и по адекватной цене? Чтобы не допустить ошибки, достаточно воспользоваться простыми советами профильных специалистов.

Транспортные услуги от «частника»: стоит ли рисковать?

Каждый, у кого возникла потребность перевезти груз, хочет сэкономить. Подобное стремление вполне логично. Единственный нюанс: стараясь минимизировать расходы, не стоит обращаться к «частникам». Среди огромного количества объявлений по оказанию транспортных услуг примерно 30% приходится именно на них. «Частники» – неофициальные перевозчики, в распоряжении которых одна (максимум две) машина. Расценки у них всегда ниже, чем у компаний, занимающихся грузоперевозками на официальной основе.

Низкая цена – вот единственный фактор, который побуждает воспользоваться услугами «частника». Но за доступной стоимостью скрывается немало потенциальных рисков:

  • невозможность подобрать авто необходимо тоннажа;
  • отсутствие юридического договора, регламентирующего правовые отношения обеих сторон;
  • отсутствие гарантий сохранности груза.

Учитывая все эти факторы, можно точно сказать, что возможные потери могут значительно превысить первоначальную экономию.

Выбор грузоперевозчика: на что обратить внимание

Чтобы груз был доставлен по назначению в целости и сохранности, стоит обращаться к официальным компаниям. Такие организации, помимо транспортировки, осуществляют целый спектр сопутствующих услуг. Заказав дешевые грузоперевозки в Москве и Московской области у официальной компании, человек может рассчитывать получить не только качественный, но и оперативный сервис.

У таких организаций есть собственный автопарк из нескольких единиц техники, благодаря чему под каждый заказ оператор имеет возможность подобрать оптимальный вид транспорта. Еще один плюс заключается в том, что все машины специально оснащаются системой крепежа. Это позволяет осуществлять безопасную перевозку дорогостоящих грузов, стекла, антиквариата и т.д. Для профессиональных перевозчиков не является проблемой транспортировка и крупногабаритных грузов. Многие из фирм имеют необходимое оборудование для проведения такелажных работ.

В официальных компаниях есть отдел логистики, где прорабатываются все маршруты движения. Это способствует быстрой доставке груза, исключает простои в пути, которые для Москвы давно уже стали привычным явлением. От «частника» такого уровня подготовки ожидать не стоит.

Официальные грузоперевозчики всегда осуществляют свою деятельность в рамках юридического договора. Обязательным пунктом такого документа является страхование груза. Эта мера предосторожности никогда не будет лишней, даже если речь идет о проверенной организации с отличной репутацией. В дороге от опасных ситуаций не застрахован никто.

Эксперты указывают на тот факт, что надежность грузоперевозчика соизмерима с его опытом работы на рынке услуг. Предпочтение стоит отдавать организациям, которые успешно ведут деятельность более двух-трех лет. Если за этот период компания в условиях жесткой конференции сумела остаться на плаву и выйти на стабильную прибыль, то она вполне заслуживает доверия. Успех таких организаций во многом зависит от степени профессионализма их штата. Квалифицированные, опытные сотрудники – вот еще один важный фактор, побуждающий обращаться к услугам официальных грузоперевозчиков.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:4505-08-2016
 
 
Читатель
Ну конечно частники (((

12:5605-08-2016
 
1
логист
есть закон о "транспортной экспедиции" в котором прописано что перевозчик не несет ответственности за груз, а только за перемещение из пункта А в пункт Б. так что работая с большой компанией так же можно попасть как и с частником, только ценник у компании значительно выше. и логисты не прорабатывают маршруты они прорабатывают прибыль , опять же для компании, это частник более заинтересован более лучшем и скором исполнении заказа.

13:5205-08-2016
 
 
вор-чун
Знаю хорошую транспортную компанию на рынке 10 лет, ценник вполне себе, перевозки из Москвы на фурах, 5 дней в пути и груз в Кузне. Насколько знаю, у них всегда график выдерживается и люди адекватные работают.

17:1905-08-2016
 
 
Написано через Android Читатель
ратек не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире