Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

В стране и миреВ мире
Туркменистан на пять дней закрыл границу с Казахстаном в связи с усилением мер безопасности.

"В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем на период с 4 по 8 августа временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке", - сообщила пресс-служба департамента госдоходов (ДГД) по Мангистауской области Казахстана.

Упрощенный порядок въезда в Туркменистан касается граждан Казахстана, постоянно проживающих в Мангистауской области республики. Согласно договоренностям между двумя странами, они могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до пяти суток включительно. В соответствии с национальным законодательством Туркменистана, пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

В настоящее время на казахстанско-туркменской границе действуют два пункта пропуска: автомобильный "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:0606-08-2016
 
1
Читатель
УЖОССС...

08:3207-08-2016
 
 
Правда
Всегда знал, что Темир-баба

23:2407-08-2016
 
1
Алтынбек
Кищильме бищильмены абылдай ыдык!!!

10:0908-08-2016
 
1
ИванАлтынбек
Кищильме бищильмены абылдай ыдык!!!

Вот полностью согласен!

11:1108-08-2016
 
 
Серега
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на сайте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире