Ураган сорвал крыши со 147 домов и двух школ в Приамурье

Ураган сорвал крыши со 147 домов и двух школ в Приамурье

В стране и миреПроисшествия
Ливень привел к потоплению десятков подворий и трех жилых домов.

Сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду повредил крыши почти 150 домов и двух школ в селах Амурской области, обесточил четыре села, а ливень привел к потоплению десятков подворий и трех жилых домов, сообщила в воскресенье пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"Во время прохождения циклона в результате резких порывов ветра до 18 м/с по уточненным данным произошло повреждение кровли на 147 жилых домах, в основном частных, и двух общеобразовательных школ в селах Воскресеновка и Новоспасск на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районов. Всего повреждено 3610 кв. м кровельного покрытия", - говорится в сообщении.

Кроме того, дождевой паводок подтопил 48 придворовых территорий в селе Державинка и три частных жилых домов в селе Паруновка. В результате осадков и резкого подъема уровня воды в реке Меркушевка и ручье Восточный оказались подтоплены приусадебные участки в городе Завитинске и поселке Червоная армия. На утро воскресенья, вода сохраняется на 40 приусадебных участках.

Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, в поселке Серышево развернут пункт временного размещения.

В результате паводка размыты три участка автомобильных дорог сообщением Автономовка - Сосновка, Державинка - Водораздельное. Проезд по ним невозможен. Организованы работы по восстановлению дорожного полотна. Энергетики также продолжают работы по восстановлению электроснабжения в селах Родионовка, Домикан, Новый Домикан, Новоспасск, где нарушено электроснабжение.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1160 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире