Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту обрушения части стены в жилом доме

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту обрушения части стены в жилом доме

В стране и миреПроисшествия
Из 16-квартирного дома были эвакуированы 23 человека, в том числе четыре ребенка.

Прокуратура организовала проверку по факту обрушения части стены жилого дома в Екатеринбурге. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе управления прокуратуры Свердловской области. 

"Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку по факту обрушения части стены в жилом доме по улице Энтузиастов в Екатеринбурге. Установлено, что указанный жилой дом барачного типа построен в 1952 году. Дом двухэтажный, в нем проживают 29 человек, в том числе шестеро детей", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку законности эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, проводился ли в данном доме капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения. "Кроме того, прокуратура взяла на контроль вопросы отселения жильцов из поврежденных квартир жилого дома", - уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, дом эксплуатируется ООО "УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга". "По предварительным данным, сегодня ночью на площади 4 кв. м. произошло обрушение шлакоблочной перегородки в подъезде указанного жилого дома. В результате происшествия никто из жильцов дома не пострадал. На место выезжал лично прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Кирилл Тетерин", - отметили в прокуратуре.

Стена двухэтажного жилого дома обрушилась в ночь на 14 августа в Екатеринбурге, пострадавших, как сообщали в региональном МЧС, нет. Из 16-квартирного дома были эвакуированы 23 человека, в том числе четыре ребенка. По информации, полученной от председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Орджоникидзевского района, обрушившаяся стена не является несущей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИА "Ночные новости"; служба спасения "Сова"

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире