Свечение Земли во время северного сияния (ФОТО)

Свечение Земли во время северного сияния (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), могут любоваться полярным сиянием с необычного ракурса. Серия снимков позволяет увидеть это и не покидая пределов Земли.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) уже знакомило жителей Земли с северным сиянием с точки зрения космонавтов. Недавно в новой редакции был представлен снимок от 2012 года, сделанный во время пролета МКС над канадской провинцией Ньюфаундленд и Лабрадор и соседней — Квебек.

На нем можно увидеть свечение, исходящее из верхних слоев атмосферы, в обрамлении полярного сияния. Для наглядности специалисты NASA особо отметили отдельные детали. Так, в нижней части снимка отчетливо виден ударный кратер Маникуаган — пятый по величине известный кратер на Земле. Он сформировался в результате столкновения с астероидом диаметром 5 км. Это произошло за 13 ± 1 млн лет до конца триасового периода (201,3 ± 0,2 млн лет назад по современной шкале. Удар астероида создал кратер около 100 км в диаметре, но в процессе эрозии и отложения осадочных пород видимый размер уменьшился до 71 км. 

Посмотрите, как выглядит полярное сияние на Юпитере.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

14:4016-08-2016
 
5
Читатель
Любить!

Я обращаюсь ко Вселенной:
— Что я могу отдать и как,
Чем быть могу другим полезной,
Пошли подсказку мне иль знак?!

Чем я могу служить Вселенной?
Как не бесцельно Жизнь прожить?
Ответ услышала мгновенный:
— Любить! Любить! Любить! Любить!

/Анастасия Крещенская/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире