В Кузбассе уже закрыты 5 пляжей и 24 места отдыха у воды

В Кузбассе уже закрыты 5 пляжей и 24 места отдыха у воды

Местные новостиБезопасность
Пока остаются действующими 21 пляж и 18 мест отдыха у воды на территории Кемеровской области.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, теперь кузбассовцы не смогут воспользоваться пляжами на Беловском водохранилище («Радуга» и «Дельфин»), в Тисульском районе, городах Юрга и Мариинск. Места отдыха закрыты в Краснобродском городском округе, Крапивинском, Кемеровском, Юргинском и Яйском (на озере Лебяжий рай в Яйском городском поселении) районах, а также в городах Кемерово, Междуреченск, Мыски, Осинники, Калтан, Полысаево и Киселевск.

По предварительным данным, работу по закрытию мест отдыха у воды инспекторы ГИМС закончат до начала сентября. Напомним, что в этом году закрытие пляжей началось раньше, чем в прошлом (в 2015 году первые места у воды были закрыты 19 августа). Это связано с неблагоприятными погодными явлениями на территории области (похолодание, дожди) и существенного уменьшения количества отдыхающих на реках и озерах.

Работа по предупреждению происшествий на воде продолжается. С понедельника, 22 августа, сотрудники МЧС проведут в Кузбассе третий этап масштабной надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория». Мероприятие направлено на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.

В течение всей следующей недели инспекторов ГИМС МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных образований и правоохранительных органов проведут рейды и патрулирования водных объектов. Инспектирующие проверят безопасность ещё не закрытых пляжей, а также проведут беседы с отдыхающими у воды.

Специалисты расскажут кузбассовцам об опасности купания в период понижения температуры воды в реках и озерах, напомнят основные правила безопасного поведения на водоемах.

Не останутся без внимания и судовладельцы, с которыми инспекторы ГИМС во время рейдов побеседуют о правилах движения на водных объектах и необходимости государственной регистрации маломерных судов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1654 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4319-08-2016
 
 
Читатель
Ну вот, а я искупаться собрался...

21:0919-08-2016
 
 
Читатель
Инспектора будут закрывать пляжи до самого снега.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости