В Новокузнецке полицейские помогли вернуться домой пенсионеру, потерявшему память

В Новокузнецке полицейские помогли вернуться домой пенсионеру, потерявшему память

Местные новостиУВД
В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился молодой мужчина с информацией о том, что на улице Мурманская им был обнаружен пенсионер, который ничего о себе не помнит.

Полицейскими был проведен опрос жителей близлежащих домов, в результате которого были установлены личные данные пенсионера, а позже оперативники уголовного розыска выяснили и адрес его проживания. Полицейские доставили 85-летнего новокузнечанина домой и передали его родственникам, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по г. Новокузнецку.

Полиция Кузбасса напоминает кузбассовцам. Если Вы беспокоитесь, что ваш престарелый родственник может из-за кратковременной потери памяти оказаться в беспомощном состоянии, помните, что органы внутренних дел предоставляют государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации. Это существенно облегчит процесс идентификации человека в подобной ситуации, как с потерявшимся пенсионером из Новокузнецка. Подробнее об услуге можно узнать на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области https://42.мвд.рф/citizens/Gosudarstvennie_uslugi/Provedenie_dobrovolnoj_gosudarstvennoj_d.

В Новокузнецке такую услугу можно получить в управлении МВД России по г. Новокузнецку по адресу: пр. Энтузиастов, 1а, дежурная часть. Телефон для справок 57-44-04. Она предоставляется еженедельно по вторникам, четвергам с 14:00 до 16:00, по субботам с 10:00 до 13:00.

Подать заявление на предоставление государственной услуги можно и в электронном виде - посредством портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru) и сайта ГУ МВД России по Кемеровской области (http://42.mvd.ru).

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо предъявить следующие документы:

  • письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;
  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о рождении (для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет);
  • документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
  • документ, подтверждающий факт установления опеки (при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой);
  • документ, подтверждающий факт установления попечительства (при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством).

После проведения дактилоскопирования гражданину выдается справка. Человек, добровольно прошедший такую регистрацию, имеет право в последующем отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1019-08-2016
 
4
Читатель
да сколько можно-то сочинять сказки с целью заманить людей?

09:4620-08-2016
 
2
Немецкий читатель
Я своему деду перед прогулкой вешаю маленькую сумочку, в которой лежит мобильник, и когда он уходит, звоню ему через определённые промежутки времени, спрашиваю, как дела.

09:5420-08-2016
 
2
Читатель
можно в потайной кармашек класть трекер, и на карте видно где дед гуляет мона установить границы при выходе за которые приходит смс с координатами, можно через телефон прослушивать что вокруг него делается, стоит девайс недешево, но оно того стоит!

12:5921-08-2016
 
1
Немецкий читатель- читателю
Спасибо за информацию, но объясни, пожалуйста, что это такое или напиши латинскими буквами это слово, чтобы я смог спросить в наших магазинах. Честно говоря, я такого слова не знаю и не слышал даже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости