На шахте Есаульская запущена новая лава

На шахте Есаульская запущена новая лава

Местные новостиЖизнь
22 августа 2016 г. На шахте Есаульская введена в промышленную эксплуатацию лава 26-25 бис. Запасы выемочного участка составляют 460 тыс. тонн коксующего угля ценной марки Ж.

В рамках подготовки лавы 26-25 бис пройдено 2,5 км горных выработок, проведен комплекс монтажных и горно-капитальных работ. Отработка ведется на глубине 450 метров. Безопасность угледобычи обеспечивается применением дегазации в купол обрушения угольного пласта. Для предотвращения горных ударов и снижения пылеобразования в границах выемочного блока используются дополнительные разгрузочные скважины и системы пылеподавления.

Добывать уголь из новой лавы будет один из лучших очистных коллективов угольной компании – бригада Олега Басманова. Ежемесячно шахтеры будут выдавать на-гора порядка 120 тыс. тонн угля.

Шахта Есаульская находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
РЦКО "Сибирь"
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

20:4222-08-2016
1
3
Овощ
Роют и роют, весь край в шахтах да разрезах.

09:4223-08-2016
 
3
Уго
Они хоть шахты копают, а не как некоторые, разрезы. Кому интересно, добро пожаловать в Костенково.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости