Комары сознательно выбирают жертв

Комары сознательно выбирают жертв

В стране и миреНаука и техника
Некоторые люди выделяют определенные гормоны, особенно привлекательные для наших кровососущих врагов.

Комары докучают нам уже 400 миллионов лет, но мы до сих пор знаем о них далеко не все. Результаты исследования от биологов из Лондонской школы тропической медицины объясняют, почему одни люди кажутся этим насекомым аппетитнее других.

Исследование проводил Джеймс Логан, профессор медицинской энтомологии. Его команда отобрала две группы волонтеров: одних комары кусали очень часто на протяжении всей жизни, а других маленькие кровопийцы избегали. Затем биологи прикрепили к усикам комаров микроэлектроды, чтобы подробнее выяснить, как те выбирают жертву.

Оказалось, что насекомые бурно реагируют на кайромоны — вещества, в избытке выделяемые «вкусными» волонтерами. В то время как алломоны, продуцируемые людьми из второй группы, отталкивают комаров. Теперь Логан и его коллеги планируют изготовить уникальные таблетки-репелленты, которые помогут организму вырабатывать больше алломонов и отпугивать кровососущих.

Интересно, что реакция на комариные укусы и предрасположенность к ним определяются генетически. В прошлом году команда Логана провела исследование на близнецах и выяснила, что у однояйцевых (со схожей ДНК) абсолютно одинаковые взаимоотношения с комарами, вплоть до мельчайших подробностей. Но один способ стать менее аппетитным для кровососущих все-таки есть — похудеть. Доказано, что кайромоны в больших дозах выделяют люди с лишним весом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото pixabay.com

всего: 2411 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:3724-08-2016
 
3
Читатель
Э..э. Заказал с алиэкспресс две электроловушки (УФ-светодиоды и электроды под током) второй сезон другими средствами не пользуясь. Только ловушку надо ставить в комнате, где не спят (у меня на кухне стоит)

И все, комары атакуют уф-диоды и погибают от удара током. Стоит все удовольствие 150р.

10:3824-08-2016
 
10
Читатель
про вес бред) я и так худой, а толку то))

10:4524-08-2016
1
6
ЧитательЧитатель
про вес бред) я и так худой, а толку то))

меня всю жизнь любят комары и клопы. Стоит только прийти в гости в квартиру с клопами ,они прям средь белого дня ползут ко мне. До 35 лет была Оочень худой ,сейчас в теле. Любят одинаково.

10:5024-08-2016
1
2
Читатель
Тоже про вес сомневаюсь..!Но может ,что полные обычно больные и комары на таких кидаются?Вчера ездили в лес,так меня атаковали и мошкара и комары.,рядом семья со взрослыми детьми собирали грибы,их кусали,но маленько.,у меня же все лицо опухло от укусов!вот и выводы,у меня что то с щитовидной не в порядке и теперь я в лес ни нагой!

11:0424-08-2016
1
7
ЧитательЧитатель
меня всю жизнь любят комары и клопы. Стоит только прийти в гости в квартиру с клопами ,они прям средь белого дня ползут ко мне. До 35 лет была Оочень худой ,сейчас в теле. Любят одинаково.

фу, не надо ходить к "клопушникам" в гости

11:1724-08-2016
 
5
ЧитательЧитатель
фу, не надо ходить к "клопушникам" в гости

А откуда ты узнаешь,что у них клопы?Вот моя дочь купила квартиру на Сизих 7 ,в Новобайдаевке!Бог мой и там всякие живут и переселенцы от бараков и детдомовские,и Авганские,много кому дали по федеральной программе!Да,лучше бы она не покупала там квартиру!Уже три раза платно выводили клопов!один диван свой выкинули!купили новый!бесполезно,неделю назад опять появились,через стенку живут старики нечистюли,барак снесли ,им квартиру дали!живут и наркоманы рядом...

11:2824-08-2016
 
5
Читатель
меня не только комары достают но и кошкины блохи,а вот бабку мою,несмотря на то что мы одной комплектации,ей хрен по деревне все блохи комары и прочее несуразность.во как.

20:4024-08-2016
 
 
Мужик жалуется
Клопы заколебали, весь диван ими забит.ему советуют выбросить его на помойку. Да я его три раза выбрасывал, так они сволочи обратно его приносят.

14:1225-08-2016
 
 
Читатель
Походу я мутировал очень сильно после половой зрелости,до этого кровопийцы сильно донимали,а сейчас их как даже не замечаю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире