Детям – особое внимание

Детям – особое внимание

Местные новостиГИБДД
Дети – особая категория участников дорожного движения, и, соответственно, к ней должен быть особый подход.

В настоящее время можно увидеть, как добрые мамы или папы, внимая слезам ребенка, уступают ему, разрешая занять переднее место рядом с водителем. Дети радуются, что сидят впереди и имеют возможность смотреть в окно, наблюдать за тем, как мчатся навстречу машины, а чтобы лучше было видно дорогу, они еще и умудряются привстать или подпрыгнуть.

В рамках Единого дня безопасности движения на территории Новокузнецкого района была усилена работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

- У вас есть дети? Нет? Тогда наверняка есть у ваших родственников, друзей и знакомых. Обязательно расскажите им про необходимость соблюдения правил перевозки детей. Помните, что на территории Новокузнецкого района проходит операция «Внимание – дети!», а это значит, что необходимо усилить внимание и быть предельно осторожным вблизи образовательных организаций и мест скопления детей, - независимо от нарушений водителя инспектор проводил профилактическую беседу.

- Детей у меня нет, но у моих друзей есть сын, ему недавно год исполнился. Кресло у них есть, и правила перевозки они соблюдают. Дети – это же самое ценное, я сам во все глаза смотрю, когда мимо школы проезжаю, - многие водители и сами прекрасно понимают, что только такое отношение к юным участникам дорожного движения гарантирует безопасность.

Уважаемые взрослые! Не рискуйте! Будьте ответственными и дисциплинированными на проезжей части. Помните: на вас смотрят дети, и завтра или послезавтра ваш пример станет для них жизненным опытом. Каким он будет этот опыт, зависит от вас! И помните, что именно вы несете ответственность за нарушение вашими детьми Правил дорожного движения.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:1830-08-2016
1
1
Написано через Android алконафт водятел
я когда шары залью то ничего не вижу ииик ваше здоровье

17:0530-08-2016
 
1
алкалоидалконафт водятел
я когда шары залью то ничего не вижу ииик ваше здоровье

а я вааще за руль сажусь тока тогда, когда идти не в состоянии. во как.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости