Один человек погиб в результате стрельбы в Екатеринбурге

Один человек погиб в результате стрельбы в Екатеринбурге

В стране и миреПроисшествия
По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Один человек погиб в результате стрельбы в субботу в частном секторе одного из районов Екатеринбурга, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Следственного комитета РФ по Свердловской области.

"Информация подтверждается, что один человек погиб. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство нескольких человек и незаконного оборота оружия. В последующем может быть принято решение о переквалификации со статьи "покушения на убийство нескольких человек" на "убийство" в отношения того лица, которым оно совершалось", - пояснил он.

В настоящее время дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как говорится в сообщении СК по Свердловской области, предварительно установлено, что преступление совершено в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших.

"Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел, работу сотрудников Следственного комитета на месте координирует заместитель руководителя регионального СК России. Расследование данного уголовного дела и раскрытие преступления находятся на контроле руководства регионального СК России и областного главка полиции", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия следователи Следственного комитета России изъяли интересующие следствие предметы, также допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Сотрудниками Следственного комитета и полиции принимаются все необходимые меры к скорейшему раскрытию преступления "по горячим следам".

В субботу около 17:00 (15:00 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. Пострадавшие были ранены и доставлены в различные больницы города.

По предварительным данным полиции, пострадали шесть человек. На месте работает усиленная следственно-оперативная группа, находится руководство главного управления МВД России по Свердловской области и городского УВД, сотрудники уголовного розыска. Предпринимаются комплексные розыскные мероприятия.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4504-09-2016
 
1
Читатель
Много предложений и ниочем,чтоб прояснилась ситуация

21:1904-09-2016
 
 
Пьяный мастерЧитатель
Много предложений и ниочем,чтоб прояснилась ситуация

Полиция Екатеринбурга разыскивает ветерана боевых действий, расстрелявшего из автомата семерых представителей цыганской диаспоры. Уголовное дело расследуется по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".
Накануне вечером в частном секторе одного из районов Екатеринбурга возник конфликт между бизнесменом и цыганами. На разборки с коммерсантом на 17 машинах приехали несколько десятков членов диаспоры. Во время ссоры мужчина достал автомат и открыл огонь. В итоге один человек погиб, шестеро ранены, передает канал "Россия 24".
Портал Life.Ru узнал подробности о погибшем. Парня звали К.Штриплинг, ему было 27 лет. Он закончил Уральский институт МВД, иногда подрабатывал охранником. Штриплинг занимался профессиональными боями и принимал участие в турнирах ММА.
Стрелок скрылся в неизвестном направлении, и его поиски продолжаются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире