Задержаны еще несколько участников стрельбы в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека

Задержаны еще несколько участников стрельбы в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека

В стране и миреПроисшествия
Следователи задержали в качестве подозреваемых несколько человек, принимавших участие в стрельбе на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В среду, 7 сентября, были проведены обыски по месту жительства нескольких человек, которых СКР подозревает в организации массовых беспорядков и участии в них. При обысках были изъяты предметы, "имеющие значение для уголовного дела", говорится в сообщении.

"Кроме того, задержаны в качестве подозреваемых несколько сообщников, которые, по данным следствия, принимали непосредственное участие в случившемся инциденте", - отмечают в СКР. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении подозреваемым обвинения.

3 сентября в полицию поступило сообщение о том, что у дома N65 по улице Депутатской неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших были доставлены в больницы города. Впоследствии двое из нихх скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР возбудили дело по статьям УК РФ "Убийство двух лиц" и "Незаконный оборот оружия".

По мнению следствия, стрельбе предшествовала ссора между хозяином дома и одним из мужчин, приехавших на "разборки".

Утром 5 сентября в полицию добровольно явился хозяин дома. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В среду следователи возбудили еще одно уголовное дело - по ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Основанием для возбуждения дела, как считает следствие, послужило то, что не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи машинах приехали в минувшую субботу к частному дому на улице Депутатской. Как считает следствие, они приехали не только для устрашения, но и для реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1207-09-2016
 
 
Читатель
не менее 16 человек приехало а убитых только 2 ??? не умеет стрелять?????

15:2107-09-2016
 
2
гражданин
ничего, потренируется и в следующий раз думаю ни одно "животное" не уйдет!

15:2407-09-2016
 
2
Читатель
Он же не в тире был По нему тоже шмаляли как во врага народа Вы однако и такого результата не покажите в подобной ситуации

17:3307-09-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Он же не в тире был По нему тоже шмаляли как во врага народа Вы однако и такого результата не покажите в подобной ситуации

вы уверены? из 4 уток стабильно 3 мои))) и это из двустволки

12:5408-09-2016
 
2
Читатель
Повторю А утки в вас стреляют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире