В Кузбассе заблудившиеся шишкари разбили лагерь на железной дороге

В Кузбассе заблудившиеся шишкари разбили лагерь на железной дороге

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции вывели заблудившихся шишкарей с железной дороги, где они устроились на ночлег.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, походную палатку, автомобиль и горящий костёр заметил машинист пассажирского поезда «Чита-Москва». Невидимые туристы выбрали для ночлега крайне странное место: в нескольких метрах от железнодорожного полотна на пустынном перегоне станций Тутальская-Литвиново. Сотрудники транспортной полиции, прибывшие по сигналу в указанное место, обнаружили в палатке двух крепко спящих парней. Полицейские разбудили туристов и поинтересовались, с какой целью они заночевали едва ли не рельсах. 

По словам старшего оперуполномоченного Юргинского линейного пункта полиции (ЛПП) Александра Гетманского, оба молодых человека (25-ти и 19-ти лет) были совершенно трезвыми. Они рассказали, что впервые отправились из Юрги в окрестные леса, чтобы набить кедрового ореха, но заблудились. Плутая по незнакомой местности, шишкари заметили железную дорогу и решили расположиться там на ночлег, чтобы быть «ближе к людям». 

Такое предположение вызвало у стражей порядка улыбку. Они объяснили, что железная дорога как раз является объектом повышенной опасности, и ставить палатку едва ли не впритык к рельсам, по которым постоянно проходят пассажирские и грузовые составы, - верх легкомыслия. Стражи порядка рассказали заготовителям ореха, что любое появление посторонних вблизи путей фиксируется железнодорожниками и подвергается проверке полицейскими во избежание хищений железнодорожных деталей и оборудования. Кроме того, ребятам напомнили о противопожарной безопасности: их полыхающий костёр являлся грубым нарушением действующего запрета на разведение огня. После беседы транспортные полицейские сопроводили шишкарей до села Поломошного, чтобы те вновь не заблудились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

12:2009-09-2016
16
2
Уго
Так то шишки собирать запрещено в тайге.

12:2609-09-2016
 
10
ЧитательУго
Так то шишки собирать запрещено в тайге.

да с чего это? бред не неси, лишь-бы ляпнуть что

12:4409-09-2016
 
6
ЧитательУго
Так то шишки собирать запрещено в тайге.

Ты с дуба рухнул или с кедра упал?

12:5409-09-2016
 
6
ЧитательУго
Так то шишки собирать запрещено в тайге.

А где ещё их собирать?

12:5809-09-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Ты с дуба рухнул или с кедра упал?

Шишек он обдолбился! Не кедровых, конечно!

14:2509-09-2016
1
1
Читатель
А у сотрудников транспортной полиции хватило сил и ума только только до рельс народ довести и ?

14:2909-09-2016
 
 
Читатель
на урале слышал в лес действительно не пускали из-за огнеопасной обстановки,но это в августе еще было

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости