В Кузбассе приостановлена деятельность двух шахт

В Кузбассе приостановлена деятельность двух шахт

Местные новостиЖизнь
По представлению Ростехнадзора суд приостановил работы в подземных горных выработках шахт «Грамотеинская» и «Таштагольская».

5 сентября 2016 года инспекторами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) были выявлены нарушения на шахте «Грамотеинская» и шахте «Таштагольская» Горно-Шорского филиала АО «Евразруда».

Так, при проверке путевого ходка №806 в ООО «Шахта «Грамотеинская» было установлено, что выработка находится во взрывоопасном состоянии; в выработке отсутствуют устройства разгазирования; крепление выработки выполнено с отступлением от «Паспорта крепления…».

Для предотвращения возможной аварии или несчастного случая была применена крайняя мера административного воздействия в виде временного запрета деятельности на ведение работ по проведению путевого ходка №806.

Материалы данного административного дела были переданы для рассмотрения в судебном порядке. По решению суда ведение работ в выработке было остановлено сроком на 15 суток.

В ходе проведения проверки ведения горных работ по бурению глубоких скважин (взрывных) гор.-280м, участок "Восточный" Блок №32, 6 –й подэтаж на шахте «Таштагольская» Горно-Шорского филиала АО «Евразруда» были выявлены нарушения крепления выработок и ограждения рудо-спускных скважин. В связи с этим инспектором был применен временный запрет деятельности на ведение данных работ с передачей материалов в суд.

Судом принято решение о приостановке работ по бурению глубоких скважин (взрывных) гор.-280м, участок "Восточный" Блок №32, 6 подэтаж на 15 суток, - сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

08:4212-09-2016
 
 
Читатель
Потихоньку так и шахты эти прикроют. Всех на открытую добычу, перед президентом потом отсчёт забацать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости