В Северной Корее в результате наводнения погибли не менее 133 человек

В Северной Корее в результате наводнения погибли не менее 133 человек

В стране и миреПроисшествия
В КНДР не менее 133 человек стали жертвами наводнения, вызванного проливными дождями из-за тайфуна Lionrock, еще 395 числятся пропавшими без вести, сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН со ссылкой на данные местных властей.

Около 107 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Более 35 тысяч домов на северо-востоке КНДР были повреждены, 69% из них полностью уничтожены. Около 16 тысяч гектаров пахотных земель затоплены. На основании официальных данных и результатов оценки, по крайней мере 140 тысяч человек нуждаются в срочной помощи. 

Как отмечает центральное партийное издание "Нодон синмун", "все человеческие, материальные и технические ресурсы страны мобилизованы для ликвидации последствий удара стихии". Газета уверена, что народ КНДР "в сжатые сроки сумеет залечить раны, нанесенные северным регионами страны".

Согласно сведениям национального метеорологического управления страны, "это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году", сообщает ТАСС. В Хамген-Пукто разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, огромный ущерб нанесен транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур, отмечается в обращении.

В этих условиях, сообщает информационное агентство ЦТАК, руководство ТПК, различные министерства и ведомства принимают экстренные меры по оказанию помощи жителям этого региона, оказавшимся в зоне затопления. В районы бедствия направлены строительные бригады, которые участвовали в возведении многоэтажных жилых корпусов на улице Ренмен в Пхеньяне. К восстановительным работам привлечены части Корейской народной армии.

Ранее информационное агентство ЦТАК сообщило, что в Хамген-Пукто жертвами наводнения стали не менее 60 человек, еще 25 считались пропавшими без вести.

Из-за стихийного бедствия были эвакуированы более 44 тысяч человек. В этом северном регионе, где только с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире