Источник назвал происхождение части изъятых у Захарченко миллиардов

Источник назвал происхождение части изъятых у Захарченко миллиардов

В стране и миреБешеные бабки
Изъятые у исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко 8 млрд рублей являются частью денежной суммы,выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

Об этом сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО "Нота-банк" (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года), сказал собеседник агентства.

По данному уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств, отметил источник.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире