В Кузбассе транспортная прокуратура нашла и закрыла сайт, торгующий дипломами

В Кузбассе транспортная прокуратура нашла и закрыла сайт, торгующий дипломами

Местные новостиЖизнь
Тайгинский городской суд по иску транспортной прокуратуры запретил к распространению информацию о продаже официальных документов.

Тайгинской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлен сайт в сети «Интернет», на страницах которого размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании, аттестатов о среднем (полном) общем образовании, справок об обучении в высших учебных заведениях, свидетельств о рождении, свидетельств о браке, патентов на работу в РФ для иностранных граждан и т.д.

Вход на данный сайт является свободным, ознакомиться с содержанием указанного Интернет-ресурса, скопировать информацию в электронном варианте, воспользоваться услугами сервиса, заполнить заявку на получение незаконных услуг может любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует.

По результатам проверки Тайгинский транспортный прокурор обратился в Тайгинский городской суд с иском о признании информации, предлагающей изготовление официальных документов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда является основанием для включения указателя страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости