В Якутии медведь растерзал сотрудника "Алросы"

В Якутии медведь растерзал сотрудника "Алросы"

В стране и миреПроисшествия
Медведь напал на сотрудника алмазодобывающей компании "Алроса" в Сунтарском районе Якутии.

Об этом"Интерфаксу" сообщили в среду в инспекции особо охраняемых природных территорий района.

Как стало известно, трагедия произошла 12 сентября в 23:00 по местному времени. Медведь напал на сотрудника "Алросы" на территории вахтового поселка. Мужчина позвал на помощь, но рабочие увидели лишь растерзанное тело и убегавшего медведя. 

Накануне в поселок выезжали полиция и следственные органы. Сотрудник ведомства также отметил, что на место происшествия вылетел вертолет с охотниками для отстрела медведя.

Напомним, на днях на курильском острове Итуруп сотрудники полиции застрелили разъяренного медведя, зашедшего в село Рейдово. Когда полицейские прибыли на место, животное уже находилось в одном из частных подворий, хозяева которого скрылись от опасности в доме. Сотрудники полиции применили оружие для обезвреживания животного. Никто из граждан не пострадал.

Двухметровый медведь ранее в сентябре несколько дней бродил по второму по величине городу Амурской области Белогорску. Через некоторое время зверь сам ушел из населенного пункта.

В конце августа сообщалось, что на Сахалине инспектор местного заповедника "Поронайский" выстрелил в напавшего на него медведя из ружья. Раненый зверь нанес ему тяжелые травмы. Мужчина смог уехать с места происшествия на квадроцикле. В больнице ему была сделана срочная операция.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире