Миллиарды полковника Захарченко объяснили семейным заработком на проблемных банках

Миллиарды полковника Захарченко объяснили семейным заработком на проблемных банках

В стране и миреБешеные бабки
Теперь не исключено, что "на семейном обслуживании" могли находиться с десяток финансовых структур.

Газета "Коммерсант" выдвинула еще одну версию происхождения миллиардов на счетах замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко и его родственников: по предположению следствия, офицер и его отец выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить деньги за границу.

Ранее источник газеты утверждал, что 9 млрд рублей, найденные при обыске в квартире сестры Захарченко, могут быть частью похищенного из "Нота-Банка". Теперь не исключено, что "на семейном обслуживании" могли находиться с десяток финансовых структур.

Накануне СМИ сообщали, что в квартирах, принадлежащих членам семьи офицера Захарченко, помимо денег и ценностей были обнаружены финансовые документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 млн евро. При этом "Росбалт" утверждал, что деньги якобы нашли в Dresdner Bank - финансовой организации, которой не существует уже пять лет.

Тем не менее, источники "Коммерсанта" подтвердили информацию о счетах родственников. По данным газеты, сам обвиняемый порекомендовал следствию обратиться к своему отцу Виктору Захарченко, которого он назвал крупным финансистом.

Источник газеты в финансовых кругах характеризовал Захарченко-старшего как автора различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Согласно этой версии, которую сейчас проверяет следствие, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. В число клиентов господ Захарченко попали и владельцы "Нота-Банка". Часть обналиченных средств, которые не успели вывезти скрывшиеся совладельцы, и нашли в квартире сестры полковника.

По другой версии, бизнес не был семейным, а находился под контролем Захарченко и коллег, которые занимались незаконным обналичиванием и выводом средств за границу.

О задержании главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко стало известно 9 сентября. Тогда же сообщалось про обыски, проведенные в антикоррупционном главке и квартире полковника. Днем позже Захарченко арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

Во время обыска в квартире, принадлежащей семье полковника, следователи нашли крупную сумму валюты, эквивалентную примерно 9 млрд рублей. На суде об избрании меры пресечения Захарченко заявил, что не бывал в квартире и ничего не знает о деньгах.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1901 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5715-09-2016
 
2
VAMPIRE
В этой стране сколько не работай честно - клеймо нищего так и будет светиться на лбу.
Такая политика власти. Не воруешь сам - работай на благо ворья. Заболел - умирай.

Вывод - смысла пытаться быть честным просто нет.
С волками жить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире