осталось 654 дня
 
В Новокузнецке изменили меры социальной поддержки опекунов и приёмных семей

В Новокузнецке изменили меры социальной поддержки опекунов и приёмных семей

Местные новостиЖизнь
Перемены помогут сократить бюджетные траты.

Депутаты новокузнецкого Горсовета утвердили меры социальной поддержки для усыновителей, приемных семей и попечителей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Постановление предусматривает: 

  • Выплату единовременного пособия в размере 10000 рублей (для усыновителей и опекунов, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте 14-18 лет).
  • Выплату ежемесячного пособия на каждого ребёнка-инвалида в размере 600 рублей (для попечителей).
  • Выплату ежемесячного пособия на каждого ребёнка, переданного в приёмную семью, в размере 3600 рублей.
  • Выплату ежемесячного пособия на каждого ребёнка-инвалида, переданного в приёмную семью, в размере 4500 рублей.
  • Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в приёмные семьи, бесплатными путёвками «Мать и дитя» в «Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями» один раз в три года.
  • Предоставление путёвок родным детям приёмных родителей (от 6 до 16 лет) с оплатой 50% от стоимости путёвки в каникулярное время. 

Постановление вступает в силу 1 января 2017 года. 

С этого же времени перестанут начисляться выплаты, которые производились ранее. Как изменится ситуация для разных категорий получателей поддержки, видно из данных, приведенных в таблице. 

За счет отмены прежних нормативных актов и принятия новых бюджет города ежегодно сможет экономить существенную сумму, при этом финансовое положение опекунов и усыновителей не ухудшится, - уверяют чиновники и депутаты.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

20:0815-09-2016
 
4
Русин
Это надо записать отдельно и запомнить:"бюджет города ежегодно сможет экономить существенную сумму, при этом финансовое положение опекунов и усыновителей не ухудшится, - уверяют чиновники и депутаты". Давно известна мудрость или закон сохранения вещества, что "Ничто не возникает из ничего, и никуда не исчезает бесследно. Сколько где то убыло, столько же в другом месте прибыло" Возможно этот закон сохранения вещества я не точно привёл, но придумать, что если от ОБЩЕЙ суммы выплат отнять существенную долю и при этом ты улучшил финансовое положение сирот и инвалидов - это "шедевр".

00:0816-09-2016
 
3
Читатель
Во как! Город может сэкономить на сиротах, но сиротам от этого хуже не будет... Это даже не по-депутатски... А чем сироты питаться будут, федеральные пилюли им пропишут? Можно предположить, что потом будет: денег на дороги затратим меньше, но бугры и выбоины - саморассосутся; можно сэкономить на лекарствах для льготников, но им хуже не станет, просто у них мобилизуются внутренние резервы...

08:3016-09-2016
 
1
Урий
Както странно за двоих на 1166р меньше чем за одного.

08:3316-09-2016
 
1
УрийSV

Заметьте, в думе с 1991г одни и те же лица!

08:3217-02-2017
 
 
читатель
Да что это такое что там новокузнецкие депутаты совсем что ли с дороги с ехали нам и так нет повышения пособия . получаем 5.100 уже пять лет богатый кузбасс обнещал что же.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости