НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Вот так хранят баллоны с газом торгаши (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Вот так хранят баллоны с газом торгаши (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Наш читатель запечатлел нарушение требований безопасности при хранении газовых баллонов.

"Потом все удивляются, почему бабахнуло. Данный баллон находится в остановочном павильоне на остановке "Юбилейная" с нарушение всех требований. Кроме того, на киоск светит солнце на протяжении всего дня", - пишет наш читатель, делится фотографиями  и приводит требования к хранению и эксплуатации газовых баллонов.

Выдержка из Постановления Госстроя РФ от 23.07.2001 N 80 "О принятии строительных норм и правил Российской Федерации "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. СНиП 12-03-2001" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.08.2001 N 2862):

2.17.1. Газовые баллоны надлежит хранить и применять в соответствии с требованиями правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

2.17.2. При хранении баллонов на открытых площадках навесы, защищающие их от воздействия осадков и прямых солнечных лучей, должны быть выполнены из негорючих материалов.

2.17.3. Баллоны с горючим газом, имеющие башмаки, должны храниться в вертикальном положении в специальных гнездах, клетях и других устройствах, исключающих их падение.

Баллоны, не имеющие башмаков, должны храниться в горизонтальном положении на рамах или стеллажах. Высота штабеля в этом случае не должна превышать 1,5 м, а клапаны должны быть закрыты предохранительными колпаками и обращены в одну сторону.

2.17.4. Пустые баллоны следует хранить раздельно от баллонов, наполненных газом.

2.17.5. Газовые баллоны разрешается перевозить, хранить, выдавать и получать только лицам, прошедшим обучение по обращению с ними и имеющим соответственное удостоверение.

2.17.6. При эксплуатации, хранении и перемещении баллонов с кислородом должны быть обеспечены меры защиты баллонов от соприкосновения с материалами, одеждой работников и обтирочными материалами, имеющими следы масел.

2.17.7. Газовые баллоны должны быть предохранены от ударов и действия прямых солнечных лучей. От отопительных приборов баллоны должны устанавливаться на расстоянии не менее 1 м.

2.17.8. При перерывах в работе, в конце рабочей смены сварочная аппаратура должна отключаться. Шланги должны быть отсоединены, а в паяльных лампах давление полностью снято.

2.17.9. По окончании работы баллоны с газом должны размещаться в специально отведенном для хранения баллонов месте, исключающем доступ посторонних лиц.

Новость от Романа

Свои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003 или предлагать в нашей группе Вконтакте (https://vk.com/citynru).

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер


Фото /3

1
2
3
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /2

13:4916-09-2016
 
4
memento mori
дома у многих газовые плиты, и баллоны стоят . о чём пук-то?

14:0116-09-2016
 
1
aleks
Очередной ТБшник с ЕВРАЗА

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости