Новокузнечане пытались отсудить миллионы у Росгосстраха, но сами попали на скамью подсудимых (ФОТО)

Новокузнечане пытались отсудить миллионы у Росгосстраха, но сами попали на скамью подсудимых (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Центральный районный суд Новокузнецка рассматривает уголовное дело о мошенничестве в сфере страховой деятельности.

В попытке получить 26 миллионов рублей с компании «Росгосстрах» обвиняют генерального директора ООО «Русь» Елену Кушнарёву. Изначально фигурантов по уголовному делу было двое, но напарник подсудимой Евгений Захаров скоропостижно скончался.

По версии следствия, к осуществлению преступного плана Елена Кушнарёва и ее компаньон приступили в январе 2014 года. Они арендовали склад на шоссе Северном, завезли туда пустые коробки и подготовили документы, в которых говорилось о том, что в помещении хранится товаров на 26 миллионов рублей. Имущество застраховали от кражи, огня и других ЧП. Осенью на складе случился пожар. Эксперты установили, что его причиной стал поджог. Кушнарёва написала заявление в полицию, в котором указала, что в результате возгорания были уничтожены канцтовары, пуховики и другие товары. Исполнителей преступления не нашли, однако это не стало препятствием для обращения генерального директора ООО «Русь» в страховую компанию для получения компенсации.

В «Росгосстрахе» в размере причиненного ущерба усомнились. Кушнарёва не смогла предоставить документы о получении товаров, об их движении. Выплачивать страховку компания отказалась. Компаньоны решили искать правды в Арбитражном суде Кемеровской области, куда подали заявление. Однако там сделали вывод, что предоставленные коммерсантами бумаги лишь создают вид финансово-хозяйственной деятельности, а не подтверждают её. И вынесли решение об отказе. Выводы суда бизнесменов не устроили, и они подали жалобу в вышестоящую инстанцию, но и там оказались не на стороне новокузнечан.

В 2015 году страховая компания, уверенная в том, что попытки Кушнаревой и её партнера получить компенсацию - ни что иное, как стремление обогатиться путем мошенничества, обратились в полицию. Правоохранители нашли доказательства подозрениям страховщиков. Выяснилось, что товарные накладные и договоры купли-продажи, которые коммерсанты предъявляли в суде, – фиктивные. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств». Напарник обвиняемой скоропостижно скончался, и перед судом Елена Кушнарёва предстала одна. Вину новокузнечанка не признает.


Фото /3

1
2
3
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /1

17:5519-09-2016
 
 
GG
Цыганы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости