27% новокузнечан работают на износ

27% новокузнечан работают на износ

Местные новостиЖизнь
В исследовании в Новокузнецке приняли участие 595 человек.

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди новокузнечан, чтобы выяснить готовы ли люди работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой трудовой день.

Весь мир с интересом наблюдает за экспериментом по сокращению рабочего дня до 6 часов в швейцарском городе Гётеборге. Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объем работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что сейчас у них остается больше сил и времени на семью и хобби.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, - 6 часов. За этот вариант проголосовали 56%. По мнению еще 19% 8-часовой рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Одинаково непопулярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (11%) и 4 часа (5%). Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 7% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (86%) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. А вот 12% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Часть опрошенных (2%) полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее.

Также есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 73% новокузнечан.

При этом 27% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:5221-09-2016
 
 
Михалыч
То, что для китайцев или тех же корейцев с японцами норма, у нас - на износ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости