Дочь иркутского депутата, получившая 4 года за пьяное ДТП с двумя жертвами, освободилась через 4 месяца

Дочь иркутского депутата, получившая 4 года за пьяное ДТП с двумя жертвами, освободилась через 4 месяца

В стране и миреПроисшествия
Дочь депутата иркутской городской думы Юлия Киселева, осужденная на четыре года колонии-поселения за пьяное ДТП в Иркутске с двумя жертвами, вышла на свободу спустя четыре месяца после суда и переехала жить в другой регион.

 Об этом стало известно 21 сентября от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"В июле решением Тайшетского городского суда к осужденной была применена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, - цитирует портал "Твой Иркутск" главу пресс-службы ведомства Ольгу Хинданову. - Осужденная была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области по месту жительства".

"В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион. На сегодняшний момент известно, что осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона, в ближайшее время ее личное дело будет передано по месту проживания", - сообщила Хинданова, не уточнив, куда именно переехала "героиня" резонансной истории.

Ранее во время судебных заседаний было заявлено, что на время отбывания наказания несовершеннолетняя дочь Киселевой будет жить с дедушкой и бабушкой-депутатом, отмечает LifeNews. При этом сама Киселева до смертельного ДТП была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но проживала в Иркутске, передает канал.

В ночь на 27 июля 2015 года Киселева, дочь депутата гордумы Жанны Есевой, в состоянии опьянения управляя автомобилем Mercedes-Benz, на большой скорости проехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник Toyota Highlander. В результате водитель и пассажир японской иномарки скончались от полученных травм, причем одним из погибших оказался начальник уголовного розыска отдела полиции N4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами. Оказалось, что в момент аварии алкоголь в ее крови превышал норму в 11 раз.

После аварии мать Киселевой написала заявление об уходе из гордумы, чтобы, как она заявляла, избежать "спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", но затем "передумала".

14 января 2016 года суд Киселеву осудили на три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с учетом срока ее нахождения под стражей с августа 2015 года.

4 марта Иркутский областной суд ужесточил наказание Киселевой до четырех лет, частично удовлетворив апелляцию обвинения. Адвокаты Киселевой просили суд отсрочить наказание, чтобы подсудимая могла воспитывать свою несовершеннолетнюю дочь.

До этого похожая история случилась с дочерью другой иркутской чиновницы Анной Шавенковой. В декабре 2009 года она сбила на тротуаре в Иркутске двух сестер, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. Суд приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. А в мае 2015 года Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1935 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире