Простые способы обретения работы от прямых работодателей

Простые способы обретения работы от прямых работодателей

В стране и миреВ стране
Экономический спад, обозначившийся в середине 2015 года, к июлю 2016 года уступил место увеличению бизнес-активности и росту работных предложений по Москве и основным мегаполисам страны: Санкт-Петербургу, Красноярску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду.

В этих городах за год практически в два раза увеличилось количество предлагаемых рабочих мест.

Данные самых популярных работных сайтов, в том числе и Jobsora, постоянно пополняются новыми вакансиями. Свыше 90% из представленных работных предложений исходят от прямых работодателей. Как наемному работнику определиться с местом будущей работы, чтобы обеспечить себя стабильной занятостью и гарантированным доходом?

Способ № 1. Самостоятельный поиск

Прямые работодатели, нуждающиеся в наемном персонале, самостоятельно активно пытаются закрыть вакансии. Для этого они размещают информацию о них на специальных работных сайтах, в местных и региональных печатных изданиях (газеты, профессиональные журналы).

Чтобы обезопасить себя от сомнительных предложений трудовой деятельности, за поиском потенциального рабочего места следует обращаться на специализированные работные сайты с высоким рейтингом посещаемости. Такие сайты скрупулезно относятся к собственной репутации. В связи с этим для размещения вакансии на них работодатель должен пройти специальную регистрацию, предоставить данные о юридическом лице, подтверждающие правовой статус ведения бизнеса. Каждый желающий может удостовериться, что информация о рабочих местах в большинстве случаев сразу же указывает на компанию-работодателя.

Некоторые сайты могут представлять вакансии, скрывая название предприятия. Но такой вид размещения вакансии говорит лишь о том, что компания по какой-то причине ведет закрытый поиск кандидата, но данные о ней присутствуют в регистрационной базе работного сайта.

Способ № 2. Обращение в представительства Государственной службы занятости населения

Специальная Государственная служба занятости населения призвана способствовать населению в организации дохода посредством обретения постоянной работы. При необходимости Служба способствует прохождению профессионального обучения или переподготовки.

Любой гражданин Российской Федерации может обратиться за консультацией и помощью в трудоустройстве в Службу занятости бесплатно. В представительства Службы постоянно стекается самая актуальная информация о вакантных местах.

Способ № 3. Поиск работы через кадровые агентства

Оптимизация собственных расходов на предприятиях страны привела к тому, что многие из них, существенно сократив собственные службы по персоналу, обращаются в частные кадровые и рекрутинговые агентства при необходимости найти нужного специалиста.Профессионал, рассматривающий работные предложения, может разослать свое резюме в несколько агентств и ожидать, когда у тех появится вакансия, соответствующая его образованию и производственному опыту. Такой поиск работы считается пассивным, не основным, но он может дать хороший результат, если специалист обладает востребованной профессией или готов к дополнительным нагрузкам, корректировке функционала.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1184 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире