Новокузнецкая автоледи, убившая водителя микроавтобуса, отрицает, что была пьяна (ФОТО, ВИДЕО)

Новокузнецкая автоледи, убившая водителя микроавтобуса, отрицает, что была пьяна (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
30-летняя аппаратчица кислородно-конвертерного цеха «Евраз-ЗСМК» Анна Попова ехала из бара и, пытаясь скрыться от погони ГИБДД, устроила смертельное ДТП на ДОЗе.

Центральный районный суд Новокузнецка начал рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП. В аварии погиб 61-летний мужчина. На высокой скорости в него «в лобовую» врезалась 30-летняя Анна Попова на своей иномарке. Запрещенный манёвр, который унёс жизнь человека, автоледи, находившаяся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершила, уходя от полицейской погони.

Всё началось с того, что около двух часов ночи 21 мая 2016 года инспекторы ДПС заметили «Toyota Avensis», который отъезжал от ночного клуба «Vittoria». При выезде со стоянки водитель иномарки нарушил правила. Полицейские предположили, что автомобилем управляет нетрезвый водитель, и включили проблесковые маячки. Дальнейшим шагом должно было стать требование об остановке, высказанное по громкой связи, но сделать этого сотрудники ГАИ не успели. После того, как «загорелись мигалки» «Toyota Avensis» резко прибавила скорость. Началась погоня. По словам инспекторов, скорость, с которой двигалась иномарка, была намного выше 100 км/ч. С пр. Строителей машины ушли на ул. ДОЗ, проехали кольцо и двинулись в сторону Новоильинского района (см. видео). Перед переездом «Toyota» пошла на обгон движущейся впереди машины, выехала на встречную полосу и столкнулась там с микроавтобусом. Удар был настолько мощным, что автомобили буквально «подпрыгнули».

За рулём иномарки оказалась 30-летняя аппаратчица кислородно-конвертерного цеха «Евраз-ЗСМК» Анна Попова. Она получила травму головы, но могла самостоятельно передвигаться. Согласно показаниям сотрудников ГАИ, от обвиняемой исходил резкий запах алкоголя, её речь была бессвязной и нечленораздельной. От прохождения медицинского освидетельствования Попова отказалась, как и подписывать протокол. Потерпевший, в результате удара оказался зажат в кабине. Вызволяли его сотрудники МЧС. 61-летнего Сергея Волкова доставили в ГКБ№1, но травмы, полученные в аварии, оказались несовместимы с жизнью.

В отношении Анны Поповой было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По словам родственников погибшего, всё время, пока шло следствие, виновница ДТП не предпринимала никаких попыток оказать им какую-либо помощь или принести извинения. Когда же дело было расследовано, позвонила и предложила «встретиться поговорить», однако те наотрез отказались. В процессе жена, дочь и сын потерпевшего заявили гражданские иски о компенсации им морального вреда на общую сумму 2 000 000 рублей.

Вину в преступлении Анна Попова признаёт частично. Она не отрицает, что водитель микроавтобуса погиб в результате нарушения ею правил дорожного движения, однако отказывается признавать алкогольное опьянение. Кроме того, по словам подсудимой, она не видела, что за ней гонятся сотрудники ГАИ, и заметила патрульный автомобиль лишь за мгновение до аварии. В процессе огласили обвинительное заключение. Допросили потерпевших и ряд свидетелей. Согласно санкциям статьи, Анне Поповой грозит до семи лет лишения свободы.

Видео /1




Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /11

09:0226-09-2016
 
12
Сказка
Врет тварина!

09:2426-09-2016
 
5
ЧитательСказка
Врет тварина!

А что кто-то сомневается что она врет? Да и ее ложь ни в коем случае от ответственности ее не освобождает. Так сочинила глупую историю, но на квалификацию ее действий это никак не влияет.

09:2426-09-2016
3
4
Читатель
А говорят что на Евразе мало получают. Какая-то мелкая аппаратчица Авенсис имеет.

09:2626-09-2016
 
4
Павел
Странная формулировка: (От прохождения медицинского освидетельствования Попова отказалась), я так понимаю можно отказаться, что там проходить, я и так знаю что я употребляла алкоголь. А если ДТП да еще и со смертельным исходом даже если 100% трезвая все равно необходимо проходить нарколога. А не видела автомобиль с маячками сзади вообще детский лепет.

10:3326-09-2016
 
3
ЧитательПавел
Странная формулировка: (От прохождения медицинского освидетельствования Попова отказалась), я так понимаю можно отказаться, что там проходить, я и так знаю что я употребляла алкоголь. А если ДТП да еще и со смертельным исходом даже если 100% трезвая все равно необходимо проходить нарколога. А не видела автомобиль с маячками сзади вообще детский лепет.

Да все уже разъяснили в постах выше. Нафига ты тужишься рассуждать. От освидетельствования отказалась. А как заставить? Силой связать и заставить дышать или шприцем колоть? Нафига это кому-то надо? Потому отказ и приравнивается к пьянке. И все прекрасно понимают что ее версия - это детский лепет. Но для суда не важно видела или не видела. Имеет значение только то что человек погиб по ее вине, и она отказалась от освидетельствования. По идее тут всяко должен быть реальный срок. И если его не будет, значит дела нечисто.

10:4726-09-2016
 
3
IronMan
Ей дадут два года колонии-поселения. Выйдет досрочно по УДО, если будет хорошо себя вести. А человека не вернуть. И я уверен, что эта гадина будет всеми возможными путями уклоняться от выплаты морального вреда. Не давайте ей спуска, долбите приставов, чтобы выполняли свои обязанности.

11:1526-09-2016
 
1
Читатель
к ее лицу, с гордым взглядом, подойдет тюремный спец.

11:2826-09-2016
 
3
КоляYeti
Конченная.

12:2826-09-2016
1
3
Читатель
… "Кроме того, по словам подсудимой, она не видела, что за ней гонятся сотрудники ГАИ, и заметила патрульный автомобиль лишь за мгновение до аварии."…

Там по ходу не только алкоголь присутствовал, но и тяжёлое наркотическое…

18:0226-09-2016
 
 
tu
А у меня вопрос... это Как можно не заметить машину с маячками и по любому с сиреной включенной (да даж если и без сирены) ?

07:5527-09-2016
 
 
vai
Ну и фейс!Как буд-то ей весь мир должен.........и это женщина!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости