В Новокузнецке школьнику угрожали пистолетом

В Новокузнецке школьнику угрожали пистолетом

Местные новостиКриминал
Угрожавший расправой велел подростку поменьше молоть языком.

В Новокузнецке 17-летний подросток на 2 года и 2 месяца отправится в воспитательную колонию за то, что угрожал пистолетом своему 15-летнему знакомому. В ходе следствия было установлено, что с помощью оружия обвиняемый вымогал своеобразную компенсацию морального вреда за распространение о нём лживых слухов.  

Потерпевший однажды несправедливо обвинил парня в краже, и обладатель травмата решил не прощать такое просто так. Сначала он запугал знакомого, а потом предложил откупиться. 

Добычей злоумышленника стали четыре сотовых телефона и планшет, которые школьник вынес ему из дома. Общая стоимость техники составила примерно 23 тысячи рублей.  

Преступление обвиняемый совершил в период непогашеной судимости. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за угон автомобилей, - рассказали Сити-Н в Новокузнецком следственном отделе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

22:2826-09-2016
 
 
SV
За вымогательство,с применением насилия,да еще и в крупном размере,да еще и в период непогашенной судимости и всего то на 2.2 года ? Мдааааа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости