Новокузнечанин взял в заложники бухгалтеров родного предприятия, чтобы выбить долг по зарплате (ФОТО)

Новокузнечанин взял в заложники бухгалтеров родного предприятия, чтобы выбить долг по зарплате (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке осудили молодого человека, который взял в «заложники» сотрудников бухгалтерии.

Таким способом слесарь-ремонтник пытался получить заработную плату, которую ему задолжало предприятие. Попытка получить честно заработанное закончилось для Александра Копылова уголовным делом и обвинением по статьям «незаконное лишение свободы» и «хулиганство». Процесс прошел в Заводском районном суде.

35-летний мужчина пришел в офис своей компании «СК ЭнергоПром», что на ул. Климасенко, в конце мая этого года. Копылов был нетрезв - как он признался после задержания, выпил полтора литра пива. Целью работника было получить задолженность по зарплате – 70 000 рублей. Руководства на месте не оказалось, и слесарь-ремонтник прошел в бухгалтерию. Там он закрыл щеколду, вставив в нее ножницы. В заложницах оказались две женщины. При себе у Копылова был нож, демонстрируя который, работник потребовал отдать ему долг. Причем получить деньги он хотел наличными, а не на карту (как это было принято в компании), т.к. последняя была заблокирована. О требованиях Александра Копылова бухгалтеры сообщили начальству, а уже их коллеги заявили о происходящем в полицию, так как на их уговоры открыть дверь мужчина отвечал нецензурной бранью. С хулиганом в одном кабинете две женщины провели несколько часов. Отпустил потерпевших слесарь-ремонтник лишь после того, как на предприятие приехала его супруга и уговорила мужа сдаться правоохранителям.

На судебных слушаниях Александр Копылов полностью признал свою вину. По его версии, он бы никого не тронул, его целью было напугать руководство, чтобы получить свои деньги. Слова злоумышленника подтвердили и обе сотрудницы бухгалтерии. Согласно их показаниям, никакого физического насилия он к ним не применял, а жаловался на жизнь и объяснял, что другого способа вернуть долг не видит. Добавим, что после инцидента мужчине пришлось компанию «СК ЭнергоПром» покинуть.

Уголовное дело Александра Копылова было рассмотрено в особом порядке. Заводской районный суд приговорил новокузнечанина к двум годам шести месяцам условного срока.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /11

08:4227-09-2016
2
2
nandu
а шо директору за такое????

09:2327-09-2016
2
2
doctorzlo
зарплату то отдали мужику?

10:1327-09-2016
2
2
Читатель
А долг по з.п выплатили? Так то это тоже не законно...

10:4127-09-2016
 
 
Читатель
… Копылов был нетрезв - как он признался после задержания, выпил полтора литра пива.…
Мда, измелчал народишко здоровьем, что такие глупости после возлияния "полторашки" пива вытворяет. Смешно, если не было бы так часто(сотни тысяч примеров пьяных за рулём, которых вхлам вытаскивают из машины, а они в лицо гайцам-отвалите, я пива выпил, всего то 0.5).

10:5927-09-2016
4
2
Читатель
Рожа борзая, типичный гопарь. Явно не последняя у него судимость. И почему условка? Настоящий бандит с ножом на женщин, и за это условка? А потом удивляются что растет число дерзких преступлений.

11:0027-09-2016
3
2
Читательdoctorzlo
зарплату то отдали мужику?

Это не мужик, это гопарь обыкновенный. Мужик на женщин не кидается.

12:1827-09-2016
2
4
Водила
Да ни на кого он не кидался, читайте внимательно.
О х р е н е в шее руководство не выдавало зарплату, поступил как мог в условиях безденежья.

12:4227-09-2016
3
2
Читатель
Руководство то может и охреневшее, вы ещё скажите что поверили в "справедливые помыслы" этого человека и в его слова про пиво. Есть суд, иди и пиши заявление на руководство. Лично через это прошли я и мои многие друзья и знакомые, максимум через пол года, получили деньги + небольшую компенсацию. Так чудак и отморозок это "тело".

16:3427-09-2016
 
 
Читатель
А помните как зарплаты задерживали лет 20 назад? И люди в массе терпели. Если не дай Бог такие массовые задержки застанет поколение людей родившихся в конце 70-х - начале 90-х они точно терпеть не будут.
Я помню как в ЖЭКе в Норильске 2008году зарплату на неделю задержали - молодежь чуть ли не штурмовать бухгалтерию хотела

21:2527-09-2016
 
 
Читатель
1. Не СК ЭнергоПром а СК ПромЭнерго.
2. Когда началась беда с зп, многие увились, задолженность по зп еще не вернули(прошло пол года).
3. Работал в этой конторе, уволился в конце апреля. Белую зп выдали, черную отдают до сих пор.
4. "а не на карту (как это было принято в компании)" вранье. Офф зп в районе 6-7 т.р. остальное давали наличкой.

21:2827-09-2016
 
 
Читатель
На заднем фоне те самые бухгатера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости