В Башкирии суд признал четырехлетнего велосипедиста виновным в повреждении внедорожника своей головой

В Башкирии суд признал четырехлетнего велосипедиста виновным в повреждении внедорожника своей головой

В стране и миреПроисшествия
Мировой суд Уфы в Башкирии вынес 26 сентября приговор по делу о нанесении ущерба автомобилисту.

Владелец большой иномарки утверждает, что машину помял врезавшийся в нее малолетний велосипедист. Согласно последней версии, малыш повредил массивную иномарку головой.

По решению российской Фемиды родители четырехлетнего Артема, признанного виновником аварии, должны выплатить истцу 20 тысяч рублей материального ущерба, а также покрыть его издержки на адвокатов. Ответчики намерены оспорить судебное решение, передает НТВ.

Владелец внедорожника Руслан Ислакаев утверждает, что Артем помял заднее крыло его транспортного средства, когда катался на велосипеде. При этом сначала мужчина утверждал, будто мальчик нанес повреждение машине колесом своего велосипеда. Но поскольку обнаруженная вмятина располагалась слишком высоко, Ислакаев выдвинул новую версию: Артем якобы помял его автомобиль ударом головы.

После аварии во дворе мальчик, согласно материалам дела, бросил велосипед на месте происшествия и скрылся. Никаких повреждений малыш не получил: ни царапин, ни шишек, ни сотрясения мозга. Поэтому версия об ударе головой выглядит сомнительной.

Так или иначе, инспекторы ПДН собрали на четырехлетнего мальчика обвинительные материалы, указав, что он нанес машине повреждение в виде вмятины диаметром три сантиметра.

Мать Артема Людмила Нугуманова сказала, что она вместе с мужем извинилась перед соседом Русланом Ислакаевым за поступок сына. При этом женщина говорит, что никаких видимых повреждений у автомобиля не было. 

Руслан же "накинулся", по словам Людмилы, на ее детей и стал искать у них следы травм, полученных от столкновения с его иномаркой.

Эксперты недоумевают, почему этот курьезный случай стал поводом для судебной тяжбы. Всему виной "принципиальность" автовладельца.

"Вопрос принципа. Судебные издержки я уже своим адвокатам заплатил. Я должен вернуть свои деньги", - говорит Руслан Ислакаев. На предложение простить ответчиков истец добавил: "Не вариант, потому что человек очень скандальный. Я боюсь за свою жизнь, за свою машину". 

Относилось ли последнее высказывание к четырехлетнему Артему или его отцу, Руслан не уточнил. 

Родитель Артема Илья Кузнецов выразил готовность дойти до Верховного суда в поисках справедливости.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире