В «закон о тунеядстве» внесут платные медуслуги для неработающих

В «закон о тунеядстве» внесут платные медуслуги для неработающих

В стране и миреВ стране
Эта категория граждан России фактически будет выведена из области бесплатного здравоохранения.

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, согласно которому россияне, которые официально не работают, обязаны будут оплачивать посещение поликлиник, больниц и получение медицинской помощи. Об этом заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Согласно подготовленному законопроекту Минтруда России, категория безработных россиян будет фактически выведена из области бесплатного здравоохранения в России, сообщает «ТВ Центр».

По словам Голодец, разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работать, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала вице-премьер.

Напомним, обсуждение возможности введения сбора для трудоспособных, но официально не работающих лиц, по примеру Республики Белоруссия, которая ввела «налог на тунеядство» в 2015 году, Минтруд России начал в мае.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

11:4229-09-2016
 
5
копеечка к копеечке
Обобрать работающих пенсионеров, теперь - неработающих домохозяек, дальше кто на очереди - бездетные семьи?

12:0729-09-2016
 
4
Читателькопеечка к копеечке
Обобрать работающих пенсионеров, теперь - неработающих домохозяек, дальше кто на очереди - бездетные семьи?

Зато депутатам и их семьям бесплатная медецина, нашли малоимущих.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире