«Дай померить тапки»: юный кемеровчанин вспомнил гопническую забаву девяностых

«Дай померить тапки»: юный кемеровчанин вспомнил гопническую забаву девяностых

Местные новостиКриминал
Молодой человек снял с прохожего адидасовские кроссовки.

В Кемеровской области перед судом предстанет несовершеннолетний житель областного центра, который очень хотел походить в чужих кроссовках.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего ранее судимого за аналогичное преступление местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). На момент совершения преступления ему было 17 лет.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемый под надуманным предлогом завёл подростка в подъезд жилого дома, где потребовал от последнего снять с себя и передать ему кроссовки марки «Adidas», однако получил отказ. После чего, с целью подавления воли к сопротивлению потерпевшего, высказал в его адрес угрозу применения насилия. Видя агрессивный настрой злоумышленника, понимая, что в силу его физического превосходства он не сможет оказать ему сопротивление, подросток снял и передал нападавшему кроссовки. Примечательно, что после того, как подозреваемый был задержан, он вину в инкриминируемом деянии не признал. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства вины задержанного.

В связи с ненадлежащей работой с ранее судимыми лицами следователем внесено представление в органы полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

08:3929-09-2016
 
6
puttin
Гоп стоп я подошёл из за ......)
Ну а если серьёзно этому гопнику надо очки этими Адидасами распинать

09:2229-09-2016
 
5
Читательputtin
Гоп стоп я подошёл из за ......)
Ну а если серьёзно этому гопнику надо очки этими Адидасами распинать

Распинать и отпустить? Он с радостью согласится. Это вообще-то грабеж. За него дают годы лишения свободы. И пусть дают. Пусть его посадят реально. А если бы тебя ограбили, ты вряд ли бы ставил смайлы и предлагал всего лишь попинать гопничка.

13:0829-09-2016
 
3
Разум
Тюрьма сделает его злее. Лучше правда прилюдно выпороть .
Тюремны сроки пережиток прошлого, только плдят гопоту.Плюс в наше время жизнь и прогресм летит так быстро, что 3..4года вне социума и чел бнзнадежно отстал.
Лучше штрафы и порка .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости