В Японии археологи обнаружили монеты Римской и Османской империй

В Японии археологи обнаружили монеты Римской и Османской империй

В стране и миреИстория
В Японии на острове Окинава в руинах древнего замка Кацурэн археологи обнаружили монеты Римской империи (отчеканены в III-IV веках н. э.) и Османской империи (отчеканены приблизительно в 1687 году н. э.).

Это первая подобная находка в этой стране. Теперь ученые пытаются понять, как объекты попали в Японию, сообщает The Mainichi.

Монеты обнаружил исследователь Тошио Цукамото, который ранее бывал на раскопках в Италии, поэтому он сразу понял, с чем имеет дело. Исследование поверхности монет в рентгеновских лучах показало, что на четырех монетах был изображен воин с копьем, а на обратной стороне портрет римского императора Константина Первого (правил в 306-337 годах). Еще одну монету опознали по арабским символам на ней - оказалось, что это монета времен Османской империи. Другие пять монет пока не идентифицированы, отмечает The Asahi Shimbun.

Также во время раскопок были найдены китайские керамика и монеты. Все эти находки будут исследованы.

Как считают ученые, на территории острова Окинава ранее существовало государство Рюкю (первая половина XV - вторая половина XIX века), которое поддерживало тесные отношения с Китаем и было вовлечено в торговлю по маршруту Великого шелкового пути. Золотые древнеримские монеты раньше неоднократно находили на территории КНР, где в давние времена их использовали как украшения. Пока археологи не выяснили, зачем артефакты времен императора Константина довезли до японского острова.

Замок Кацурен был построен в XII-XIII веках н. э. и входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Император Константин Первый известен тем, что провозгласил христианство религией Римской империи, а столицу перенес в город, который потом стал носить его имя - Константинополь.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1545 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире