Преступники вырывали банкоматы при помощи тросов и автомобиля (ФОТО)

Преступники вырывали банкоматы при помощи тросов и автомобиля (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело в отношении участника преступной группы, промышлявшей кражами банкоматов

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из участников преступной группы, которая совершала кражи банкоматов на территории региона.

Весной этого года сотрудники управления уголовного розыска совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по поимке подозреваемых. В результате проведенных мероприятий были задержаны десять жителей Кемерова в возрасте от 21 до 49 лет. Все они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 162 УК РФ «Разбой». По решению суда шестеро подозреваемых арестованы, еще четверо находятся под домашним арестом.

По версии следствия, с лета 2015 года по апрель 2016 года фигуранты совершили на территории Кемеровской области не менее 15 преступлений, связанных с хищением как самих банкоматов, так и денежных средств из них в Тайге, Промышленновском, Юргинском, Кемеровском, Яшкинском, Прокопьевском, Беловском и Ленинск-Кузнецком районах. Как установили полицейские, злоумышленники чаще всего вырывали банкоматы при помощи тросов и автомобиля, после чего распиливали их и похищали деньги. Общая сумма ущерба составила около 10 000 000 рублей.

С одним из участников преступной группы было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он активно содействовал следствию: дал признательные показания, изобличающие как свою преступную деятельность, так своих подельников. В частности, он участвовал в совершении грабежа в апреле 2016 года в городе Тайге. Вместе с соучастниками он выбил дверь в административном здании, проник в помещение, где участники группы распилили банкомат и похитили 2 200 000 рублей. Именно после этого преступления подозреваемые были задержаны в ходе полицейской спецоперации, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Из-за сотрудничества со следствием возникла угроза личной безопасности фигуранта, поэтому по решению следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было принято решение о применении в отношении него мер государственной защиты, которую осуществляют сотрудники оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта, заключившего досудебное соглашение, направлено в суд. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

В отношении остальных участников группировки расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости