Новокузнечанин вместо снятия обременения с квартиры после развода потратил все деньги на себя (ФОТО)

Новокузнечанин вместо снятия обременения с квартиры после развода потратил все деньги на себя (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Новокузнечанин присвоил деньги, предназначенные для покупки квартиры.

В преступлении обвиняют Александра Каримова. Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд Новокузнецка. Несмотря на очевидные доказательства любитель чужих денег причастность к хищению более миллиона рублей отрицает.

Хищению денег предшествовал развод Александра Каримова с женой в январе 2014 года. У супругов была квартира, приобретенная в ипотеку, которую после расторжения брака было решено продать. Доверенность была оформлена на жену подсудимого, она нашла покупателей, которые были готовы отдать за жилье на ул. Черняховского 1 200 000 рублей. Был оформлен договор купли-продажи. В июне 2014 года деньги были перечислены на счёт, открытый на имя подсудимого. Впоследствии они должны были быть переведены банку в счёт погашения ипотеки и снятия обременения.

Узнав о поступлении денег, Александр Каримов решил их похитить. Первую часть суммы в 120 000 рублей он перевёл со счёта с помощью программы «Сбербанк-онлайн» в интернет-клубе на ул. Циолковского. После чего уехал в Новосибирск, где аналогичным способом присвоил оставшийся миллион. А затем переехал в Москву. Похищенные средства он потратил на жизнь и аренду жилья. В столице его задержали в мае 2016 года и доставили в Новокузнецк.

В результате махинации подсудимого потерпевшая сторона осталась и без денег, и без жилья. В процессе огласили обвинительное заключение, идет допрос свидетелей. Согласно санкциям статьи УК РФ Александру Каримову грозит до десяти лет лишения свободы.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости