Новокузнецкие поставщики тепла полны оптимизма и планируют не ударить в грязь лицом (ВИДЕО)

Новокузнецкие поставщики тепла полны оптимизма и планируют не ударить в грязь лицом (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Представители теплоснабжающих предприятий отчитались о готовности к зиме.

На старте отопительного сезона в администрации Новокузнецка заслушали делегатов от Западно-сибирской и Центральной ТЭЦ. Представители каждого из предприятий рассказали о ремонтах, проделанных в подготовительный период, и о суммах, которые на эти цели были потрачены.  

Согласно озвученным данным, на подготовку Западно-Сибирской ТЭЦ к зиме в текущем сезоне собственниками уже потрачено порядка 650 миллионов рублей. На данный момент ремонтная программа предприятия по физическим объемам выполнена на 80%. 

Всё вроде бы благополучно, но есть одно маленькое «но». Котлоагрегат №9 выводят из работы на реконструкцию незадолго до наступления холодов. Первый заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев обеспокоился, не замерзнут ли из-за этого новоильинцы, но получил обнадеживающий ответ.

«У нас есть пиковые бойлеры. Они позволят обеспечить нормативные показатели, в том числе и в период пиковых нагрузок. Ситуация контролируется. Будем работать в ручном режиме», - пояснил докладчик от Западно-Сибирской ТЭЦ. 

Оптимистично перед зимой настроены и на Центральной ТЭЦ. Здесь на подготовку к текущему отопительному сезону потратили порядка 85 миллионов рублей, вместе с тем степень выполнения ремонтной программы составляет 89%.  

«Прошлый сезон мы отработали вообще без каких-либо инцидентов. По нашей вине срывов в теплоснабжении не было. И в этом году мы планируем не ударить в грязь лицом», — отметил делегат от Центральной ТЭЦ.

Иного выбора, кроме как поверить поставщикам на слово, у горожан нет. А уж зима покажет, обманули или нет.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2050 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0803-10-2016
 
1
1
Умиляют ежегодные юморески о готовности к зиме. Самим не стыдно?

21:2903-10-2016
 
 
алиса
Поставщики тепла являются виновниками грязной горячей воды. Уже 3 недели в заводском р-не из крана идёт то, что водой назвать нельзя. Сливать грязную воду за счёт потребителей, которые ещё заплатят из своего кармана не только за горячую воду, но и за канализацию, это у нас в порядке вещей. Тореза 93, если чё.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: