В Болгарии отмечают 105-летие со дня рождения Ванги

В Болгарии отмечают 105-летие со дня рождения Ванги

В стране и миреПерсона
Слепая ясновидящая была одной из самых авторитетных прорицательниц прошлого века

В Болгарии в понедельник отмечают 105-летие со дня рождения слепой пророчицы — ясновидящей Ванги. В селе Рупите возложат венки и цветы к памятнику, установленному в честь ее столетия, и отслужат торжественный молебен. Праздник посетят тысячи людей.

Однако многие почитатели Ванги оспаривают дату дня рождения, утверждая, что она родилась 31 января, хотя дата 3 октября указана во всех официальных документах Ванги, в том числе в паспортах, которые она получала в 1953 и 1995 годах, сообщает Утро.ru.

«Долгое время еще будете спорить о дате моего рождения», — сказала однажды Ванга.

Болгарская прорицательница Ванга — одна из самых авторитетных ясновидящих прошлого столетия. Полное имя предсказательницы — Вангелия Гуштерова. Родилась и почти всю свою жизнь она провела в небольшом приграничном болгарском городке Петриче. Ванга ослепла в 12 лет, после того как ее унес смерч. После этого она якобы стала обладать даром ясновидения.

Говоря о России, Ванга утверждала, что нашей стране «придется испытать многое, идти вперед из последних сил, но усилия будут не напрасными — страна спасется».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Юлия Горностаева
izvestia.ru
Фото ТАСС

всего: 817 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире