Бабуля из Кемерова сажала нелюбимого внука в яму, и он вырос жестоким и агрессивным

Бабуля из Кемерова сажала нелюбимого внука в яму, и он вырос жестоким и агрессивным

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области местная жительница признана виновной в ненадлежащем исполнении воспитания ребенка.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, следствием и судом установлено, что осужденная умышленно, из нежелания исполнять возложенные на неё указанные обязанности, не имея родственных чувств и жалости к опекаемому родному внуку, систематически не исполняла и ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по его воспитанию и содержанию. Следствием установлено, что женщина не заботилась о его физическом и психическом развитии, не осуществляла уход за ребенком.

В доме часто собирались лица, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые, злоупотребляющие спиртным напитками и употребляющие наркотики. За местонахождением ребенка никто не следил, он мог в темное время суток находиться на улице без присмотра. Свою агрессию подросток переносил на одноклассников и друзей. Начал совершать мелкие хищения, успеваемость в школе была неудовлетворительной. Однако бабушка, воспитывая внука, проявляла жестокость, наказывала его физически, незаконно лишала свободы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, могла посадить его яму во дворе жилого дома, или подпол, откуда он не мог выбраться. После того, как ребенок был обнаружен в ночное время на улице, его привезли домой, но дверь женщина не открыла. Сотрудниками полиции мальчик был передан в социальное учреждение. В ходе предварительного следствия женщина заявила, что не желает быть опекуном, она пояснила, что наказывала ребенка из воспитательных побуждений, хотела как лучше, однако тот был избалованным, не слушался, вел себя плохо по отношению к ней. В настоящее время осужденная отстранена от опеки над ребенком.

Следователем внесено представление по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, в администрацию города о необходимости более тщательно сопровождать опекаемые семьи.

Приговором Рудничного районного суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 5108 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3804-10-2016
1
 
doctorzlo
3 года условно, гуляй бабка дальше наш суд такой суд

10:5604-10-2016
1
2
Читатель
53 года и внук подросток?Во сколько же лет они плодятся, эти алкаши.
Когда мне было 15 моей бабушке было 70

10:5804-10-2016
1
3
Читатель
Ловцу покемонов в церкви грозит до 3 лет реального срока. Все таки очень большой минус нашей страны: жизнь, здоровье живых людей наши законы ценят ниже святынь, символов, памятников

12:5404-10-2016
 
 
X
ужасы не верю в такое

18:1704-10-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Ловцу покемонов в церкви грозит до 3 лет реального срока. Все таки очень большой минус нашей страны: жизнь, здоровье живых людей наши законы ценят ниже святынь, символов, памятников

Этот ловец покемонов не просто там их ловил, а писал очень много агрессивно-оскорбительного про церковь. В нашей стране такого делать не рекомендуется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости