Терсинка снова в опасности

Терсинка снова в опасности

Местные новостиЖизнь
Угледобытчики продолжают наступление на Терсинское месторождение минеральных вод.

Над Терсинским месторождением минеральных вод в Кузбассе снова нависла угроза уничтожения. Об этом Сити-н сообщил руководитель предприятия, осуществляющего добычу минеральной воды из недр.

По имеющейся у него информации, в настоящее время готовятся документы на продажу очередного участка для добычи угля, в опасной близости от уникального источника целебной воды, которую называют аналогом известного всему миру "Боржоми".

Напомним, ранее департаментом по недропользованию по Сибирском федеральном округу уже проводился аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Макарьевский Северный Макарьевского каменноугольного месторождения расположенного в пределах 3-го пояса округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод.

Тогда, возможно, благодаря поднявшейся в прессе шумихе и волне общественного негодования торги не состоялись. 

Теперь же, когда страсти поутихли, лица, заинтересованные в извлечении сверхприбылей за счет добычи и продажи угля, снова приступили к активным действиям, — считают защитники Терсинского месторождения. 

На сегодняшний день уникальная курортная зона республиканского значения практически никак не защищена.

Согласование проекта округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод затягивается, а пока этот документ не утверждён, у угледобытчиков развязаны руки. 

Оказавшись в безвыходной ситуации, защитники  источника написали письмо на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в ситуацию и помощь защитить уникальный природный объект. 

«Прошу Вас способствовать скорейшему установлению границ и режима округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, пока не начата добыча угля. Последствия для уникальной природной местности, которая находится в промышленном Кузбассе и имеет полный комплекс природных лечебных средств (минеральная вода «Терсинка», пресные подземные воды, благоприятные ландшафтно-климатические условия, таежные леса, открытые водотоки) могут быть катастрофическими, а лечебные ресурсы безвозвратно утрачены» - говорится в обращении.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

14:3104-10-2016
 
2
кент
Жаль перекопают, останемся без водички, потом горевать будем....

15:2204-10-2016
5
 
Читателькент
Жаль перекопают, останемся без водички, потом горевать будем....

Знай свое место, червь.

19:3204-10-2016
1
 
Урий
Уголь главнее, его за даллары продают!

21:1504-10-2016
2
 
memento mori
говорено сто раз вумными людями что уголь- нашефсё. так что плевать на вашу воду.

21:3104-10-2016
 
1
Читательmemento mori
говорено сто раз вумными людями что уголь- нашефсё. так что плевать на вашу воду.

Вот ты тупое животное....

21:4504-10-2016
1
2
ЧитательЧитатель
Знай свое место, червь.

Манера общения выдает в тебе прислугу.

21:5904-10-2016
 
1
Хоттабыч
Кто пил Терсинку, того Боржоми не удивить.

00:5405-10-2016
1
 
puhap
Е-росы для развития страны , усё сделают во благо!

00:5505-10-2016
2
1
puhap
За кого голосовали,то и получили!

23:3907-10-2016
 
 
rated
Когда сделают этот заповедник и источник бесплатными, вот тогда и сожалеть буду. А так... Нахай копают. Мне от этого ни тепло ни холодно. Пахан весь Кузбасс продал москалям и вы хоть заоритесь тут, как он скажет - так и будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости